Жизнь и Стиль
Общество
10.10.2017 19927

Климат в Украине превращается в смесь пустыни и тропиков

Глобальное потепление влияет на погоду в Украине. Украинский климат с умеренного превращается в смесь пустыни и тропиков.

Смена климата зацепила не только нашу страну, но и весь мир, сообщает ТСН.

Как отмечается, резко возросло количество ураганов высшей категории в США, а в Украине стихии стали уже привычными - тропические ливни в Днепре, Харькове и других городах.

Летом может выпасть град и снег, а некогда неизвестные нам как явление смерчи стали частыми гостями на Полтавщине, Кировоградщине и прочих регионах.

Месячные нормы осадков почти не изменились, но если раньше это были небольшие дожди в течение длительного времени, то теперь нередко длительная засуха сменяется мощным ливнем, которая становится бедствием для городского хозяйства.

Специалисты объясняют, что глобальное потепление уже ощущает каждый – планета возвращает долг небрежного отношения к ней. Человечество меняет климат в 170 раз быстрее, чем на это способна природа, и ответственность коллективная.

Климатолог Татьяна Адаменко говорит, что за последнее столетие, благодаря выбросам и парниковому эффекту, Земля разогрелась больше, чем на градус – и этого оказалось достаточно, чтобы планету начало лихорадить.

В Украине же температура поднялась еще сильнее, а стихийных явлений этого года произошло вдвое больше, чем в прошлом.

Украинские города регулярно страдают от аномальных ранее ливней. К примеру, на Одессу в сентябре за один день вылились три месячных нормы воды – настоящая тропическая непогода, к которой коммунальная инфраструктура просто не готова.

Муниципалитеты уже начали промывать сливные канализации и закупать оборудование для предотвращения наводнений. Но самых чистых ливневок недостаточно, ведь проблемы украинских городов глубже – большинство подземных коллекторов, которые удерживают дождевую воду, еще советские, поэтому рассчитаны на умеренный климат. В том же Днепре их количество необходимо увеличивать втрое, поскольку с каждым годом стихийных явлений в Украине только больше.

Оценка материала:

4.43 / 7
Климат в Украине превращается в смесь пустыни и тропиков 4.43 5 7
Жизнь и Стиль / Общество
10.10.2017 19927
Еще материалы раздела «Общество»
  • Вредные и полезные продукты для зубов Вредные и полезные продукты для зубов

    Стоматолог Роман Нисходовский рассказал, что такое «белая диета» и почему стоит ограничить потребление соевого соуса.

  • Что есть при высоком кровяном давлении Что есть при высоком кровяном давлении

    Как и в случае с любой другой болезнью, частое повышение кровяного давления можно регулировать и с помощью питания. Само по себе неправильное питание может быть главенствующей причиной плохого самочувствия – фастфуд, калорийные перекусы, много жиров в питании.

  • 5 видов полезного чая 5 видов полезного чая

    Вкус и успокаивающие свойства чая делают его незаменимым, а кроме черного и зеленого к настоящим чаям также относят белый, улун и пуэр. Каждый вид чая по-своему воздействует на организм, а свойства чая зависят от места сбора листьев чайного куста и способа их обработки.

  • Как выбрать грецкие орехи Как выбрать грецкие орехи

    Самый доступный и широко используемый орех у нас - грецкий орех. Он здорово подходит для перекусов, выпечки и кулинарии. Из него можно приготовить массу всего, а мы подскажем, как правильно его выбирать.

  • ТОП-5 полезных, но незаслуженно запрещенных продуктов ТОП-5 полезных, но незаслуженно запрещенных продуктов

    В борьбе с лишним весом мы часто лишаем себя полезных и важных для организма продуктов. Вообще любая диета – это лишение, а потому следует как следует восстанавливаться после ограничений в питании, чтобы накопить силы и насытить себя витаминами и микроэлементами.