Политика
Украина
11.10.2017 7034

Паспортный апокалипсис в Украине закончился

Очереди за «биометрикой» практически исчезли, но получить паспорт быстрее, чем за месяц, пока не удастся Нынешнее лето, помимо аномального похолодания в начале, запомнилось многим украинцам еще и огромными очередями за биометрическими паспортами.

Пик этого ажиотажа, вызванного получением Украиной безвиза, пришелся на июнь-июль.

В то время, чтобы подать документы на биометрику, под отделениями миграционной службы, паспортными сервисами и паспортными столами сотни людей начинали собираться еще с полуночи. Стояли две очереди: первая - перед началом приема в учреждениях, чтобы определить, кто за кем заходит, (в паспортных столах ждать приходилось по несколько дней), вторая – уже в самом отделении при приеме документов.

По статистике Государственной миграционной службы, в этот период полиграфкомбинат «Украина» печатал рекордное количество паспортов - 25 тысяч ежедневно. (Для сравнения, в аналогичный период прошлого года в печать поступало 11 тысяч паспортов в день). Сейчас, когда период отпусков остался позади, паспортный апокалипсис должен бы понемногу идти на спад.

По словам руководителя пресс-службы ГМСУ Сергея Гунько, ажиотаж с биометрическими паспортами постепенно утихает. И хотя статистики по загруженности отделений ГМСУ нет, но то, что полиграфкомбинат стал печатать около 15 тысяч паспортов в день, вместо 25 тысяч, как это было летом, как раз и свидетельствует об уменьшении спроса. Сергей Гунько говорит, что до конца года можно рассчитывать на дальнейшее уменьшение ажиотажа. Хотя, чего ожидать перед новогодними праздниками – пока сказать сложно, ведь на это влияют многие факторы, в частности количество новогодних выходных, которые должен определить Кабмин.

Оценка материала:

2.83 / 6
Паспортный апокалипсис в Украине закончился 2.83 5 6
Политика / Украина
11.10.2017 7034
Еще материалы раздела «Украина»