НОВОСТИ ДНЯ: 100 миллиардов евро за Brexit: Джонсон заявил, что это многовато  Дефицит внешней торговли в Украине вырос в 2,3 раза   Поступления в местные бюджеты выросли на 30% - Гройсман  Полиция Киева изучает обстоятельства захвата вертолетной площадки на Парковой  «Единоналожники» ежегодно наращивают уплаты в бюджет на 2-3 миллиарда - ГФС  Украина втрое увеличила экспорт ягод в Европу за 5 лет  ПриватБанк выставил на аукцион в СЕТАМ первую партию своих активоввсе новости дня
Политика
Украина
11.10.2017 6928

Паспортный апокалипсис в Украине закончился

Очереди за «биометрикой» практически исчезли, но получить паспорт быстрее, чем за месяц, пока не удастся Нынешнее лето, помимо аномального похолодания в начале, запомнилось многим украинцам еще и огромными очередями за биометрическими паспортами.

Пик этого ажиотажа, вызванного получением Украиной безвиза, пришелся на июнь-июль.

В то время, чтобы подать документы на биометрику, под отделениями миграционной службы, паспортными сервисами и паспортными столами сотни людей начинали собираться еще с полуночи. Стояли две очереди: первая - перед началом приема в учреждениях, чтобы определить, кто за кем заходит, (в паспортных столах ждать приходилось по несколько дней), вторая – уже в самом отделении при приеме документов.

По статистике Государственной миграционной службы, в этот период полиграфкомбинат «Украина» печатал рекордное количество паспортов - 25 тысяч ежедневно. (Для сравнения, в аналогичный период прошлого года в печать поступало 11 тысяч паспортов в день). Сейчас, когда период отпусков остался позади, паспортный апокалипсис должен бы понемногу идти на спад.

По словам руководителя пресс-службы ГМСУ Сергея Гунько, ажиотаж с биометрическими паспортами постепенно утихает. И хотя статистики по загруженности отделений ГМСУ нет, но то, что полиграфкомбинат стал печатать около 15 тысяч паспортов в день, вместо 25 тысяч, как это было летом, как раз и свидетельствует об уменьшении спроса. Сергей Гунько говорит, что до конца года можно рассчитывать на дальнейшее уменьшение ажиотажа. Хотя, чего ожидать перед новогодними праздниками – пока сказать сложно, ведь на это влияют многие факторы, в частности количество новогодних выходных, которые должен определить Кабмин.

Оценка материала:

2.83 / 6
Паспортный апокалипсис в Украине закончился 2.83 5 6
Политика / Украина
11.10.2017 6928
Еще материалы раздела «Украина»
  • Закон о выборах:  почему сегодня это ключевое требование Закон о выборах: почему сегодня это ключевое требование

    Самое важное требование из всех, которые выдвигают сегодня – это закон о выборах. Неприкосновенность важна, но это больше популистическая тема. Да и при нормальном законе о выборах большее число коррупционеров потеряют свою неприкосновенность уже через 2 года. Антикоррупционный суд важен – но так уж получилось, что Суд требует МВФ, а он более эффективен, чем улица. И если у МВФ не выйдет, то у улицы и подавно. Тем более, что большей части населения эта тема не понятна.

  • Украинское «унижение» в ПАСЕ: причины и уроки Украинское «унижение» в ПАСЕ: причины и уроки

    На недавней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) были приняты решения, которые в очередной раз сильнейшим образом ударили по украинским еврооптимизму и европерспективам (если таковые когда-либо были). Некоторые эксперты уже окрестили произошедшее крупнейшим дипломатическим провалом отечественной дипломатии за последние три года. Вначале ПАСЕ пришла к выводу, что нужно подумать о возвращении в свой состав российской делегации, лишенной голоса после аннексии Крыма. А на второй день была принята достаточно показательная и жесткая резолюция в отношении украинского закона об образовании. После этого стало ясно: период минимального покровительства Украине со стороны европейских структур подходит к концу. Или уже подошел. Контракти.ua разбирались, почему так случилось и чего теперь нам ждать от еврочиновников.

  • Новые боевые катера Украины испытали тактику волчьей стаи Новые боевые катера Украины испытали тактику волчьей стаи

    Украина проводит в Черном море испытания новых артиллерийских катеров. По характеристикам они примерно на 30% маневренней предшественников, утверждают офицеры ВМСУ.

  • В Донецке объяснили большие проблемы с интернетом В Донецке объяснили большие проблемы с интернетом

    Украина спустя три с половиной года решила отключить каналы передачи данных. Не все провайдеры ДНР оказались готовы. Сепаратисты уверяют, что в перебоях с интернетом виноваты провайдеры, которые до этого не подключились к резервным каналам связи.

  • Данилюк назвал главного «врага» роста экономики Украины Данилюк назвал главного «врага» роста экономики Украины

    Украина пока не вышла из-под влияния глобальных трендов – низкой производительности труда и некачественного образования, – напрямую влияющих на темпы роста национальной экономики.