11.10.2017 1642

Когда будем брать Симферополь? Давайте-ка реально посмотрим на сегодняшний статус кво

Писатель Ян Валетов: Как я понял из вчерашнего прекрасного от Земана, за 68-й год с ним можно рассчитаться пивком. Примет. Если с орешками. С Крымом все несколько сложнее.


Понятно, что Крым не продается. Его тупо отжали и теперь откровенно посмеиваются, как над нами, так и над всем весьма озабоченным и возмущенным мировым сообществом. Без лоха и жизнь плоха! Отвоевывать? Как?
Кремль хихикает, патриоты чистят танки 70 годов, "Максимы" времен революции, АК-74 из Афганских запасов и гаубицы, которыми обстреливали Берлин, попутно скупая все старинные боеприпасы по всем странам Варшавского договора. Своего казенного производства у нас нет.
Когда будем брать Симферополь?

Недооценивать противника весьма опасно. Это не я сказал, а мировой опыт. Переоценка своих возможностей тоже плохо влияет на здоровье. И это тоже сказал не я, так что не надо обвинять меня в зраде. Давайте-ка реально посмотрим на сегодняшний статус кво.
Вернуть Крым с помощью военной силы невозможно. Мое личное мнение. Спорить не намерен. Кто считает, что выгнать оттуда Россию просто, как украсть монетку у слепого - вэлкам попробовать. Расскажете о впечатлениях.
Вернуть Крым политическими методами маловероятно. Уговорить гопника вернуть мобилку, ссылаясь на закон и взывая к совести? Ну, я не настолько фантаст... Более того, кто бы не стал президентом РФ, возврат Крыма похоронит его со 100% вероятностью, не говоря уж о том, насколько сложна будет обратная юридическая процедура.
Экономические методы? Да, самые эффективные, но результата придется ждать дольше, чем хотелось бы. Годы и годы. Велик запас прочности противника и революционной ситуации не предвидится. Мечтать можно, но это слабо утешает.
О том, как мы будем сосуществовать с теми, кто сжигал украинские паспорта и кричал "Путин! Россия! Крым наш!", я даже не говорю. Это проблема почище экономической. Да, шапочки поменяют, но злобное шипение по углам будет звучать еще не одно поколение.
Что у нас в сухом остатке?
Отбить невозможно. Вразумить невозможно. Призвать к ответу невозможно. Удавить в ближайшее время не получится.
Если вдруг что-то из перечисленного случится, что делать с пропутински-пророссийски настроенной частью населения для меня загадка.
Проблема значительно сложнее, чем кажется. И помимо военно-политической ее части, существует еще и ментальная, которая не решается танками.
И ни одна из этих проблем не решается тем, что мы будем делать вид, что проблем нет. Нам будут предлагать разные варианты решений, в том числе и выпить с путинской РФией на брудершафт. Пусть предлагают. Наше дело соглашаться или не соглашаться.
Плохо то, что на настоящий момент не существует (или я об этом не знаю) никакого плана по возвращению и реинтеграции Крыма. Даже самого приблизительного не существует. Есть только декларации и грозное топанье ногой со стороны безответственных "лидеров".
Более того, то, что называется "планом реинтеграции Донбасса" имеет такое же отношение к реальности и сегодняшним взаимоотношениям между сепаратистами и Большой Украиной, как анекдоты про Василия Ивановича к арабским террористам.
Единственный путь, который видится мне - это создание экономически привлекательных (до полной неотразимости) условий в Украине, роста благосостояния граждан внутри страны, верховенство законов (вот такой я фантаст!), прозрачной системы взаимоотношений между предпринимателями и государством.
Тогда с той стороны колючей проволоки начнется шевеление и прыжки через ограду с помощью батута и возвращение Крыма вместе с реинтеграцией Донбасса станут реальностью.
Но я особо в сказки не верю. Простите, если кого разочаровал.
Автор: Ян Валетов

Оценка материала:

5.00 / 3
Когда будем брать Симферополь? Давайте-ка реально посмотрим на сегодняшний статус кво 5.00 5 3
11.10.2017 1642
comments powered by Disqus
Еще колонки: Колонки / Блоги
  • Страна-аниматор. Что немецкий журналист не понял об Украине Страна-аниматор. Что немецкий журналист не понял об Украине

    Moritz Gathmann, немецкий журналист: "Подумал: Дай-ка я посмотрю шо там думает глава государства о том что в Киеве собирается новый Майдан?". Мориц, ты так и не понял, мы в таком режиме можем существовать годами.

  • Бессильный Госдеп и Украина, или Подарок Путину под елочку Бессильный Госдеп и Украина, или Подарок Путину под елочку

    Политолог Виктор Небоженко: Ну хорошо, президент США Трамп и глава Госдепа США Тиллерсон ничего не могут сделать против северокорейских ракет, способных нести ядерный заряд и долететь до Вашингтона. Это пример ассиметричной прокси-войны, которую ведет Россия чужими руками и на чужой территории против США. Тут все понятно.

  • Закон или справедливость, НАБУ или прокуратура: философский конструктор Закон или справедливость, НАБУ или прокуратура: философский конструктор

    Немного длинный, философский пост. Мне очень интересно наблюдать, как апеллируют к закону во время травли и дискредитации НАБУ. Я тоже сталкивался с этим, когда пытался прекратить всякие схемы, которые использовали депозитарий - мне говорили, как вы смеете, ведь в законе написано что это можно! Я говорил, ну вы же понимаете, что в законе просто прописали возможность жульничать, и общество сейчас требует другого, именно из-за этого и произошел Майдан? И мне говорили - идите в Раду и объясняйте это депутатам, пусть меняют законы, а пока не мешайте нам выстраивать схематоз. И, по своему, они были правы - кто я такой чтобы не давать им воровать, если в законе прописано, что можно?

  • Немного истории: в этот день, 1-го декабря 1991, состоялся референдум в поддержку независимости Украины Немного истории: в этот день, 1-го декабря 1991, состоялся референдум в поддержку независимости Украины

    Об этом уже мало кто помнит. Все знают 24-е августа, когда Верховна Рада голосовала Акт провозглашения независимости Украины. На самом деле, референдум было не менее важным и знаковым событием. Его ждали и в Киеве, и в Москве, и в Вашингтоне. Кто с надеждой, кто со страхом.

  • Чому я підтримую Український католицький університет Чому я підтримую Український католицький університет

    Десять років тому, коли з’явилася ініціатива збору коштів для Українського католицького університету у Києві, я ще нічого не знав про цей університет. Але ось уже чотири роки я – голова організаційного комітету щорічного Благодійного вечора УКУ у столиці. Це велика честь і велике щастя для мене. Це дало мені можливість бути частиною Великої Історії та Мрії. Адже саме УКУ є тим вищим навчальним закладом, що сприяє вихованню нового покоління українців. Тут вчаться не лише богослови та майбутні церковні ієрархи, а й вірні будь-яких церков та конфесій, що опановують найрізноманітніші науки. Водночас університет стоїть і стоятиме на християнських цінностях, які зрозумілі для всіх.