11.10.2017 1687

Когда будем брать Симферополь? Давайте-ка реально посмотрим на сегодняшний статус кво

Писатель Ян Валетов: Как я понял из вчерашнего прекрасного от Земана, за 68-й год с ним можно рассчитаться пивком. Примет. Если с орешками. С Крымом все несколько сложнее.


Понятно, что Крым не продается. Его тупо отжали и теперь откровенно посмеиваются, как над нами, так и над всем весьма озабоченным и возмущенным мировым сообществом. Без лоха и жизнь плоха! Отвоевывать? Как?
Кремль хихикает, патриоты чистят танки 70 годов, "Максимы" времен революции, АК-74 из Афганских запасов и гаубицы, которыми обстреливали Берлин, попутно скупая все старинные боеприпасы по всем странам Варшавского договора. Своего казенного производства у нас нет.
Когда будем брать Симферополь?

Недооценивать противника весьма опасно. Это не я сказал, а мировой опыт. Переоценка своих возможностей тоже плохо влияет на здоровье. И это тоже сказал не я, так что не надо обвинять меня в зраде. Давайте-ка реально посмотрим на сегодняшний статус кво.
Вернуть Крым с помощью военной силы невозможно. Мое личное мнение. Спорить не намерен. Кто считает, что выгнать оттуда Россию просто, как украсть монетку у слепого - вэлкам попробовать. Расскажете о впечатлениях.
Вернуть Крым политическими методами маловероятно. Уговорить гопника вернуть мобилку, ссылаясь на закон и взывая к совести? Ну, я не настолько фантаст... Более того, кто бы не стал президентом РФ, возврат Крыма похоронит его со 100% вероятностью, не говоря уж о том, насколько сложна будет обратная юридическая процедура.
Экономические методы? Да, самые эффективные, но результата придется ждать дольше, чем хотелось бы. Годы и годы. Велик запас прочности противника и революционной ситуации не предвидится. Мечтать можно, но это слабо утешает.
О том, как мы будем сосуществовать с теми, кто сжигал украинские паспорта и кричал "Путин! Россия! Крым наш!", я даже не говорю. Это проблема почище экономической. Да, шапочки поменяют, но злобное шипение по углам будет звучать еще не одно поколение.
Что у нас в сухом остатке?
Отбить невозможно. Вразумить невозможно. Призвать к ответу невозможно. Удавить в ближайшее время не получится.
Если вдруг что-то из перечисленного случится, что делать с пропутински-пророссийски настроенной частью населения для меня загадка.
Проблема значительно сложнее, чем кажется. И помимо военно-политической ее части, существует еще и ментальная, которая не решается танками.
И ни одна из этих проблем не решается тем, что мы будем делать вид, что проблем нет. Нам будут предлагать разные варианты решений, в том числе и выпить с путинской РФией на брудершафт. Пусть предлагают. Наше дело соглашаться или не соглашаться.
Плохо то, что на настоящий момент не существует (или я об этом не знаю) никакого плана по возвращению и реинтеграции Крыма. Даже самого приблизительного не существует. Есть только декларации и грозное топанье ногой со стороны безответственных "лидеров".
Более того, то, что называется "планом реинтеграции Донбасса" имеет такое же отношение к реальности и сегодняшним взаимоотношениям между сепаратистами и Большой Украиной, как анекдоты про Василия Ивановича к арабским террористам.
Единственный путь, который видится мне - это создание экономически привлекательных (до полной неотразимости) условий в Украине, роста благосостояния граждан внутри страны, верховенство законов (вот такой я фантаст!), прозрачной системы взаимоотношений между предпринимателями и государством.
Тогда с той стороны колючей проволоки начнется шевеление и прыжки через ограду с помощью батута и возвращение Крыма вместе с реинтеграцией Донбасса станут реальностью.
Но я особо в сказки не верю. Простите, если кого разочаровал.
Автор: Ян Валетов

Оценка материала:

5.00 / 3
Когда будем брать Симферополь? Давайте-ка реально посмотрим на сегодняшний статус кво 5.00 5 3
11.10.2017 1687
comments powered by Disqus
Еще колонки: Колонки / Блоги
  • Позывной «Мартин Брест»: ветеран АТО в патрульной полиции Позывной «Мартин Брест»: ветеран АТО в патрульной полиции

    - Мусор, с#ка… Я прохожу... нет, я проталкиваюсь через жиденькую толпу перед ВР. Пытаюсь не отстать от идущего впереди Юры и не слушать того, что говорят вслед.

  • Гегемонія проти об’єднання Гегемонія проти об’єднання

    Нам потрібне не об’єднання, а гегемонія. Суть об’єднання завжди в неприємних компромісах та прихованих образах. Об’єднання завжди пожирає своїх дітей. Воно може принести тимчасовий результат, але рахунок за цей успіх ще ніколи ніхто не зміг сплатити сповна. І не важливо чи мова про сьогоднішніх політиків чи про союзи Хмельницького з татарами та москалями.

  • Зачем нужна военная подготовка? Лучше быть готовым к худшему, нежели быть сожранным этим самым худшим Зачем нужна военная подготовка? Лучше быть готовым к худшему, нежели быть сожранным этим самым худшим

    Игаль Левин, бывший офицер ЦАХАЛа, военный инструктор, анархист: Если вы живете в мирной и тихой стране, то, скорее всего, она вам не нужна, - точнее, она вам точно не нужна. Война - это самое страшное, что знает людской род, а военное ремесло - это чистой воды проклятие. Но если вы живете в неспокойном регионе нашей планеты, то знакомство с военным ремеслом - это часть вашего выживания.

  • Нафига нам твой завод? Нафига нам твой завод?

    Сначала - две новости: 1. На границе с Польшей местные жители перекрыли несколько пропускных пунктов, протестуя против изменений в Налоговый кодекс, затрудняющих контрабанду; 2. В Немирове (Винницкой области) местные жители не хотят работать на японском заводе, чтобы не терять субсидии. А теперь - воспарим в наши географическо-экономические эмпиреи.

    Колонки / Блоги 10.01.2018 1229
  • Давайте делать чудеса! Давайте делать чудеса!

    Год назад мы с моей дочерью Евой придумали и записали правила, по которым живет наша семья. «Правила» - так грозно и безнадежно это звучит! На самом деле не все так плохо: правила важны, особенно ребенку: он должен знать то, «как принято у нас», где границы и как мы живем. Также важны традиции, задающие ритм и дарящие радость узнавания, подсознательное ощущение, что все в порядке. И важна спонтанность – но об этом позже. Вернемся к правилам: одним из пунктов в нашем списке было «Делать друг другу чудеса».