НОВОСТИ ДНЯ: ЕС поставил крест на анонимности биткоин-платформ  Украинцам в воскресенье обещают дождь и мокрый снег  Евросоюз вводит более жесткие правила для биткоин-платформ  Назван самый прибыльный актер 2017 года  В Миграционной службе рассказали, когда нужно менять паспорт на ID-карточку  С нового года повышают минимальную помощь по безработице  Нелегальные российские книги будут изымать из продаживсе новости дня
12.10.2017 442

OTP Group отказались от покупки украинского Проминвестбанка

Венгерские инвесторы отказались от покупки "Проминвестбанка", поскольку он не присутствует или имеет слабые позиции в тех секторах, которые интересны инвесторам.

Об этом заявил председатель совета директоров и генеральный директор OTP Bank Шандор Чани в интервью FinClub.

«Мы генерируем бизнес в несколько сотен миллионов долларов ежегодно и ищем банк, способный будет генерировать бизнес в тех сегментах, в которых мы не присутствуем», - заявил Чани.

По его словам, некоторые банки, которые в Украине выставлены на продажу, отвечают этому критерию.

«Мы не хотим покупать банк, который находится в летаргическом сне, у которого есть филиалы, в которых сидят люди, но его корпоративный кредитный портфель переполнен плохими активами. Нам нужен банк, который активно работает, у него есть клиенты, которые активно пользуются услугами банка и готовы дополнить нашу активность», - уточнил Чани критерии для потенциального объекта поглощения.

Отмечается, что именно из-за отсутствия бизнеса в Проминвестбанке, эту обсуждаемую на рынке сделку так и не заключили.

Оценка материала:

5.00 / 2
OTP Group отказались от покупки украинского Проминвестбанка 5.00 5 2
Бизнес / Финансы и банки
12.10.2017 442
Еще материалы раздела «Финансы и банки»