НОВОСТИ ДНЯ: На Закарпатье больше нет «частной» границы - ГПСУ  Власти Киева продолжают сносить незаконные МАФы возле метро - Кличко  Китайцы построят в Киеве метро на Троещину - Кубив  Киевсовет хочет лишить нардепов бесплатного проезда  Самым опасным мегаполисом для женщин признан Каир  Квоты для 45-летних: Минсоцполитики определяется с санкциями в отношении нарушителей  Рева объяснил, что повлияло на размер пересчитанных пенсийвсе новости дня
Политика
Европа
12.10.2017 264

Четыре страны присоединились к продленным санкциям ЕС против РФ

Албания, Черногория, Норвегия и Украина присоединились к продленным санкциям против РФ, введенным за нарушение территориальной целостности Украины.

Об этом говорится в заявлении высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини.

 

Могерини напомнила о решении Совета ЕС от 14 октября продолжить ограничительные меры на шесть месяцев, до 15 марта 2018 года.

"Страны-кандидаты на вступление в ЕС Черногория и Албания, страна-член европейской экономической зоны Норвегия, а также Украина присоединились к этому решению", - говорится в заявлении.

Сообщается, что эти страны обеспечат соответствие их национальных политик решению совета ЕС.

"ЕС принимает во внимание это обязательство и приветствует его", - заявила Могерини.

Как сообщалось, ограничительные меры продлены в отношении 149 человек и 38 компаний. Индивидуальные санкции заключаются в ограничении на въезд и замораживании активов.

Оценка материала:

5.00 / 2
Четыре страны присоединились к продленным санкциям ЕС против РФ 5.00 5 2
Политика / Европа
12.10.2017 264
Еще материалы раздела «Европа»