НОВОСТИ ДНЯ: Второй ракетный эсминец США вошел в Черное море   В Грузии налог для малого бизнеса снизят с 5% до 1%   Под шедевром Пикассо нашли скрытую картину   Госстат подсчитал, сколько людей в Украине получают минимальную зарплату  Евросоюз изучает возможности транзита туркменского газа через Южный коридор  В Днепре школьная травля пятиклассника довела до инсульта   США предлагают ввести пошлину в 53% на российскую сталь все новости дня
Политика
Европа
12.10.2017 329

Четыре страны присоединились к продленным санкциям ЕС против РФ

Албания, Черногория, Норвегия и Украина присоединились к продленным санкциям против РФ, введенным за нарушение территориальной целостности Украины.

Об этом говорится в заявлении высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини.

 

Могерини напомнила о решении Совета ЕС от 14 октября продолжить ограничительные меры на шесть месяцев, до 15 марта 2018 года.

"Страны-кандидаты на вступление в ЕС Черногория и Албания, страна-член европейской экономической зоны Норвегия, а также Украина присоединились к этому решению", - говорится в заявлении.

Сообщается, что эти страны обеспечат соответствие их национальных политик решению совета ЕС.

"ЕС принимает во внимание это обязательство и приветствует его", - заявила Могерини.

Как сообщалось, ограничительные меры продлены в отношении 149 человек и 38 компаний. Индивидуальные санкции заключаются в ограничении на въезд и замораживании активов.

Оценка материала:

5.00 / 2
Четыре страны присоединились к продленным санкциям ЕС против РФ 5.00 5 2
Политика / Европа
12.10.2017 329
Еще материалы раздела «Европа»