НОВОСТИ ДНЯ: В Украине два дня усиленно проверяли перевозчиков   Куба отказалась строить коммунизм  Супрун рассказала о страшной болезни, которую можно подхватить от клещей  В Украине 286 тыс. человек живут в "современном рабстве"  Супрун дала несколько советов тем, кому тяжело отказаться от сладкого  Синоптики сказали, где в Украине не будут дожди и грозы  Румыния модернизирует пункты на границе с Украинойвсе новости дня
Политика
Украина
13.10.2017 474

Климкин сообщил о дальнейшей судьбе скандального закона об образовании

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина "может" учесть выводы Венецианской комиссии относительно украинского закона об образовании, но не пообещал, что сделает это.

Об этом он сказал в пятницу во время выступления в Румынии после встречи с главой МИД этой страны Теодором Мелешкану.

 

"Мы сможем учесть и выводы Венецианской комиссии, и результаты дальнейших консультаций с общинами", - отметил Климкин.

По его словам, выводы комиссии можно учесть при разработке еще одного закона - о среднем образовании.

"Мы говорили (с Мелешкану - ред.) о том, чтобы, возможно, совместно посетить румынские общины в Украине. Возможно, взять с собой кого-то из парламентариев, представителей нашего Министерства образования, чтобы найти механизм имплементации закона об образовании", - сказал министр.

Он пообещал, что результаты встречи с румынским коллегой обсудит с министром образования Украины Лилией Гриневич и народными депутатами, чтобы выяснить, "каким образом продолжить эти контакты, чтобы была четкая логика наших дальнейших действий".

Оценка материала:

5.00 / 3
Климкин сообщил о дальнейшей судьбе скандального закона об образовании 5.00 5 3
Политика / Украина
13.10.2017 474
Еще материалы раздела «Украина»