НОВОСТИ ДНЯ: 100 миллиардов евро за Brexit: Джонсон заявил, что это многовато  Дефицит внешней торговли в Украине вырос в 2,3 раза   Поступления в местные бюджеты выросли на 30% - Гройсман  Полиция Киева изучает обстоятельства захвата вертолетной площадки на Парковой  «Единоналожники» ежегодно наращивают уплаты в бюджет на 2-3 миллиарда - ГФС  Украина втрое увеличила экспорт ягод в Европу за 5 лет  ПриватБанк выставил на аукцион в СЕТАМ первую партию своих активоввсе новости дня
Политика
Украина
13.10.2017 378

Климкин сообщил о дальнейшей судьбе скандального закона об образовании

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина "может" учесть выводы Венецианской комиссии относительно украинского закона об образовании, но не пообещал, что сделает это.

Об этом он сказал в пятницу во время выступления в Румынии после встречи с главой МИД этой страны Теодором Мелешкану.

 

"Мы сможем учесть и выводы Венецианской комиссии, и результаты дальнейших консультаций с общинами", - отметил Климкин.

По его словам, выводы комиссии можно учесть при разработке еще одного закона - о среднем образовании.

"Мы говорили (с Мелешкану - ред.) о том, чтобы, возможно, совместно посетить румынские общины в Украине. Возможно, взять с собой кого-то из парламентариев, представителей нашего Министерства образования, чтобы найти механизм имплементации закона об образовании", - сказал министр.

Он пообещал, что результаты встречи с румынским коллегой обсудит с министром образования Украины Лилией Гриневич и народными депутатами, чтобы выяснить, "каким образом продолжить эти контакты, чтобы была четкая логика наших дальнейших действий".

Оценка материала:

5.00 / 3
Климкин сообщил о дальнейшей судьбе скандального закона об образовании 5.00 5 3
Политика / Украина
13.10.2017 378
Еще материалы раздела «Украина»