НОВОСТИ ДНЯ: В Украине два дня усиленно проверяли перевозчиков   Куба отказалась строить коммунизм  Супрун рассказала о страшной болезни, которую можно подхватить от клещей  В Украине 286 тыс. человек живут в "современном рабстве"  Супрун дала несколько советов тем, кому тяжело отказаться от сладкого  Синоптики сказали, где в Украине не будут дожди и грозы  Румыния модернизирует пункты на границе с Украинойвсе новости дня
13.10.2017 676

Кабмин ограничит размер дотаций на одного сельхозпроизводителя суммой 150 млн гривен

Выплата бюджетных дотаций сельскохозяйственными товаропроизводителями в 2018 году будет ограничена суммой в 150 млн гривен.

Об этом говорится на сайте Минагрополитики.

 

"Бюджетная дотация для развития сельскохозяйственных товаропроизводителей и стимулирования производства сельскохозяйственной продукции (2 млрд гривен) будет усовершенствована путем изменения формулы начисления средств и ограничения предоставления поддержки одному производителю - не более 150 млн гривен", - сказано в сообщении.

Также сообщается, что половина от миллиарда гривен, предусмотренного на финансирование развития фермерства и кооперации, будет предоставляться через кооперативы. Оставшиеся полимиллиарда получат семейные фермы и другие фермеры.

Кроме того, согласно сообщению, предусмотренные на животноводство средства будут предоставляться на строительство и реконструкцию животноводческих комплексов (2 млрд), а также планируется запустить программу для улучшения генетики в животноводстве с бюджетом 300 млн гривен по направлениям мясного, молочного животноводства и свиноводства.

Напомним, что проект государственного бюджета на 2018 год предусматривает увеличение государственной поддержки сельхозпроизводителей до 7,3 млрд гривен, из которых 2 млрд гривен направляются на бюджетную дотацию для аграриев, на которую в 2017 году предусмотрены 4 млрд гривен.

Оценка материала:

5.00 / 3
Кабмин ограничит размер дотаций на одного сельхозпроизводителя суммой 150 млн гривен 5.00 5 3
Бизнес / Рынки и компании
13.10.2017 676
Еще материалы раздела «Рынки и компании»