Политика
Украина
13.10.2017 516

Саакашвили: необходимости третьего Майдана в Украине нет

Лидер политической партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили анонсировал проведение 17 октября акции в Киеве, но исключает, что она может перерасти в третий Майдан.

Об этом он заявил на брифинге.

 

Среди требований акции он назвал - создание антикоррупционного суда, снятие депутатской неприкосновенности, принятие нового избирательного законодательства. Саакашвили не сообщил точного количества людей, участие которых ожидается, но подчеркнул, что сомневается в любых провокациях в ходе мероприятий.

"Я думаю, что необходимости сейчас в Украине третьего Майдана нет. Почему? Потому что второй Майдан еще не закончился. Это первое. Во-вторых, нет таких правоохранительных структур, которые могут устроить стрельбу против народа, сейчас это невозможно", - сказал Саакашвили.

По его словам, если требований участников акции будут проигнорированы, она может стать бессрочной.

Напомним, что 17 октября большое количество партий и политических сил собирают в Киеве акцию с требованием политической реформы. В числе участников - партии "Рух новых сил", "Самопомощь", "Свобода", "Гражданская позиция", "Альтернатива", "Демальянс", "Национальный корпус". Также ее поддерживают организации "Честно", "Реанимационный пакет реформ", движение "Хвыля" и другие.

Ключевыми требованиями участников акции будут изменение системы выборов в Украине, в частности, переход к пропорциональной системе с открытыми списками, ограничение политической рекламы на телевидении, создание антикоррупционного суда, ограничение депутатской неприкосновенности.

Оценка материала:

4.67 / 3
Саакашвили: необходимости третьего Майдана в Украине нет 4.67 5 3
Политика / Украина
13.10.2017 516
Еще материалы раздела «Украина»