НОВОСТИ ДНЯ: Депутаты в зале Рады разругались из-за фразы "свинячий язик"   У ВСУ на Донбассе новые потери  В Кремле исключают контакты с Киевом до инаугурации Зеленского   В прошлом году трем туроператорам аннулировали лицензии  Кравчук советует Зеленскому снять блокаду с оккупированного Крыма   В национальном парке Эфиопии погибли 28 бегемотов  Украинцы узнают правду об Иловайске, Дебальцево и захвате Крыма - Зе-команда все новости дня
Политика
Россия
16.10.2017 3767

Российский вертолет по ошибке расстрелял свой склад - СМИ

Инцидент произошел с тем же вертолетом, который накануне на учениях Запад-2017 выпустил ракеты в сторону наблюдателей.

Об этом российскому агентству РБК рассказали два собеседника - источник, близкий к Минобороны РФ, и источник из авиационной отрасли.

Первый “незапланированный выстрел“ произошел 16 сентября в 14:00.

“При выполнении третьего захода на боевом курсе на высоте 50 м и скорости примерно 200 км/ч при включении главного выключателя вооружения произошел самопроизвольный сход неуправляемой авиационной ракеты (НАР) С-8“, - рассказал источник.

После этого пилот получил команду прекратить выполнение задачи, изменил курс и вернулся на базу в Пушкин. От ракет три человека получили ранения. Минобороны РФ подтвердило, что Ка-52 выполнил случайный пуск ракеты, но это “произошло в другой период времени“. Сообщения о раненых оборонное ведомство назвало “глупостью“.

Второй инцидент с этим же вертолетом Ка-52 произошел в 17:12— уже после приземления.

Когда летчики, заглушив двигатель, покинули вертолет, провести послеполетный техосмотр прибыли два специалиста. Первый проверял вертолет на предмет повреждений, второй занимался техническим обслуживанием вооружения.

“Он развернул вертолет таким образом, чтобы орудие было направлено в безопасном направлении, а после снял кожух, за которым находится пушка. Затем он начал проводить все стандартные процедуры, которые обычно проводятся в рамках техники безопасности после каждого полета“, — рассказал источник.

Второй техник должен был открыть затвор, а затем произвести контрольный спуск, чтобы убедиться в отсутствии снаряда в канале ствола. Однако забыл проверить затвор и сразу нажал на кнопку электроспуска. Произошел выстрел, который поразил складское помещение. 30-миллиметровая пушка разрушила стену. Никто не пострадал.

Если бы все было выполнено по инструкции, снаряд бы просто упал рядом с машиной, а тут он остался в стволе, пояснил журналистам эксперт.

Оценка материала:

5.00 / 3
Российский вертолет по ошибке расстрелял свой склад - СМИ 5.00 5 3
Политика / Россия
16.10.2017 3767
Еще материалы раздела «Россия»