Бизнес
Технологии
16.10.2017 13980

В Украине теперь изготавливают «свои» стволы для зенитных установок

ГП "КБ "Артиллерийское вооружение", которое входит в состав ГК "Укроборонпром" на выполнение программы импортозамещения, за собственные оборотные средства разработало и освоило производство стволов калибром 23-мм - КБА40 для зенитной установки ЗУ-23-2 (2А13).

Об этом сообщает Depo.Хмельницкий.

Реализация программы требовала освоение новых циклов производства для повышения баллистических характеристик автоматических пушек.

Сейчас оружейники готовятся к проведению очередного этапа испытаний, которые являются необходимым условием, для принятия на вооружение КБА40 силовыми структурами Украины.

КБА40 позволит оперативно заменить аналогичные советские стволы, которые сегодня используются в зенитных установках ЗУ-23-2, зарекомендовали себя как эффективное средство уничтожения как воздушных, так и наземных целей благодаря высокому темпу и дальности стрельбы.

Одновременно на смежных предприятиях-участниках ГК "Укроборонпром" уже идут разработки боевых модулей с использованием стволов КБА40 для оснащения ими украинской бронетехники.

Напомним, украинцы создали "умный" артснаряд "Карасук" также новая модернизированная версия БТР-4МВ1, получила современный оптико-электронный прицел с мощным тепловизором, который соединен с высокоточной цифровой системой ведения огня.

Оценка материала:

5.00 / 9
В Украине теперь изготавливают «свои» стволы для зенитных установок 5.00 5 9
Бизнес / Технологии
16.10.2017 13980
Еще материалы раздела «Технологии»