Жизнь и Стиль
Столица
17.10.2017 1916

Протесты в центре Киева

Протесты в Киеве 17 октября проходят при участии разных оппозиционных партий и организаций. Они выдвигают ряд требований к парламенту и президенту.

Во вторник, 17 октября, в Киеве проходит акция протеста в поддержку так называемой Большой политической реформы, организаторами которой выступают шесть общественных организаций, девять политических партий и 11 депутатов из разных политических лагерей.

Организаторы требуют принять новые правила выборов в Раду, по пропорциональной системе с открытыми списками, а также отменить депутатскую неприкосновенность и создать антикоррупционный суд.

В связи с акцией протеста полиция и Нацгвардия оцепили правительственный квартал, в частности, улицы Грушевского, Липской, Шелковичной, Институтскую, Лютеранскую, Городецкого. Здание парламента охраняют сотни силовиков.

Обновление:

Возле Дома профсоюзов в центре Киева собрались несколько сотен человек для участия в митинге оппозиции. По словам корреспондента LB.ua, это люди преимущественно пожилого возраста, не раз замеченные в подобных акциях. Люди организованно выстроились для шествия к Верховной Раде.

Оценка материала:

5.00 / 2
Протесты в центре Киева 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Столица
17.10.2017 1916
Еще материалы раздела «Столица»