НОВОСТИ ДНЯ: Полет на Марс: Астронавты за полгода получат рекордную дозу радиации   Ученые: Наше восприятие изображения зависит от местоположения   Денег не будет? Итоги переговоров с МВФ  Украинцы заплатили почти 600 млн налога на недвижимость   Гройсман рассказал, кому не дадут субсидии   В Украине испытали ряд нового высокоэффективного вооружения   НБУ снова отказал белорусскому банку в приобретении украинской «дочки» Сбербанка РФвсе новости дня
Бизнес
Экономика
17.10.2017 1078

MasterCard закрывает доступ к криптовалютным картам

MasterCard закрывает доступ к дебетным криптовалютным картам Cryptocurrency Debit Card Outside EEA за пределами Европейской экономической зоны (EEA).

Как пишет Altcointoday, существующие карты будут оставаться активными еще 90 дней, после чего они будут заблокированы автоматически. После этого MasterCard автоматически заблокирует указанные карты. Любые оставшиеся средства на своей карточке должны либо быть потрачены, либо выведены через эмитента карты до этого времени.

 

Для клиентов в пределах Европейской экономической зоны пока ничего не меняется. Более того, для европейцев остается возможность использовать свои карты за пределами EEA и тратить деньги.

Это решение MasterCard ударит не только по всему финансовому сектору, но и затронет стартапы криптовалюты, которые хотят выпускать такие карты в глобальном масштабе. Закрытие криптовалютных карточных проектов заставит многих пользователей переходить криптовалютные кошельки.

Новая позиция платежной системы повлияет на многие компании, участвующие в индустрии дебетовых карт с криптовалютой. Например, Advcash уже сообщил клиентам, что он не может предлагать пластиковые и виртуальные карты пользователям в странах за пределами EEA.

Как сообщалось, крупнейшая криптобиржа Японии Bitflyer представила собственную карту Visa, которую можно пополнить через Bitflyer или другой биткоин-кошелёк.

Оценка материала:

5.00 / 2
MasterCard закрывает доступ к криптовалютным картам 5.00 5 2
Бизнес / Экономика
17.10.2017 1078
Еще материалы раздела «Экономика»