НОВОСТИ ДНЯ: НБУ забрал лицензию у некогда крупнейшей сети обменников  Всемирный банк уверяет, что высокий акциз заставляет Украину меньше курить  Путин хочет развивать военную промышленность: как это видит карикатурист  Черная пятница головного мозга или Солдатики армии потребления – вне политики  Украина начнет серийное производство ракет залпового огня - Турчинов  Украинцы набрали кредитов на 20 млрд гривен, - НБУ  Госкино готовится к запрету сериала Сватывсе новости дня
Политика
Украина
17.10.2017 3430

Полиция Киева изучает обстоятельства захвата вертолетной площадки на Парковой

Столичная полиция начала сбор материалов в связи с захватом вертолетной площадки бывшего президента Виктора Януковича на Парковой улице в Киеве.

Об этом сообщил начальник столичного управления Национальной полиции Андрей Крищенко в эфире телеканала "112 Украина", сообщает корреспондент Укринформа.

"Полиция зарегистрировала это событие, проводится сбор материалов, решение будет принято", - сказал он, добавив, что событие внесено в журнал единого учета.

Как сообщал Укринформ, накануне представители "Национального корпуса", "Свободы" и "Правого сектора" заявили, что взяли здание вертолетной площадки экс-президента Виктора Януковича на Парковой в Киеве под свой контроль. Они, в частности, требуют немедленно национализировать вертолетную площадку, вернуть здание в собственность, провести открытый конкурс по целевому назначению сооружения, провести независимую и открытую оценку всего комплекса, включая стоимость земли и т.д. Националисты также заявили, что вернут контроль над зданием только государственному учреждению под контролем киевской громады.

В то же время, пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что вертолетная площадка находится в управлении государственного предприятия "Финансирование инфраструктурных проектов".

В Генеральной прокуратуре напомнили, что досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного строительства объекта инженерной и транспортной инфраструктуры (вертолетной площадки) на Парковой дороге в Киеве продолжается, а также предпринимаются меры по установлению других лиц, причастных к совершению указанных уголовных правонарушений.

Оценка материала:

5.00 / 4
Полиция Киева изучает обстоятельства захвата вертолетной площадки на Парковой 5.00 5 4
Политика / Украина
17.10.2017 3430
Еще материалы раздела «Украина»