НОВОСТИ ДНЯ: НБУ забрал лицензию у некогда крупнейшей сети обменников  Всемирный банк уверяет, что высокий акциз заставляет Украину меньше курить  Путин хочет развивать военную промышленность: как это видит карикатурист  Черная пятница головного мозга или Солдатики армии потребления – вне политики  Украина начнет серийное производство ракет залпового огня - Турчинов  Украинцы набрали кредитов на 20 млрд гривен, - НБУ  Госкино готовится к запрету сериала Сватывсе новости дня
Политика
Украина
17.10.2017 284

В МВД заявляют о возможном штурме Рады со взрывпакетами

Участники акции протеста под зданием Верховной Рады в Киеве могут устроить штурм парламента.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

"Внимание! По имеющейся информации, вечно смущенный и нервный "хор венских мальчиков" во главе с "дирижером" Гришиным (Семеном Семенченко - ред.), с очень миролюбивой и очень набожной фракции "Самопомич", вероятно намерены осуществить попытку штурма ВР с использованием взрывчатых пакетов. Наверное, рассчитывают на "эффект толпы", - отметил Шкиряк.

Он добавил, что "правоохранители сохраняют спокойствие и холодный ум, но готовы к любым вызовам".

"Подразделения МВД четко стоять на защите законов и Конституции Украины, охраняя неприкосновенность жизни, прав и свобод мирных граждан. В первую очередь тех, кто находится под стенами ВР. На грубые правонарушения подразделения МВД будут реагировать адекватно, исключительно в рамках наделенных полномочий. Никакие провокации не пройдут", - заверил он.

Шкиряк также призвал всех причастных к организации митинга под Верховной Радой и лидеров "Самопомочи" вразумить "своего неугомонного персонажа".

"Объясните ему, что есть абсолютно законные методы парламентско-политической борьбы, и применение насилия является недопустимым. Объясните, что сеять хаос и беспорядок в воюющей стране - это равносильно работе на врага. Объясните, что подвергать опасности участников акции и правоохранителей - это преступление против государственности. Устраивать противостояние, драки и беспорядок никакой необходимости нет", - подчеркнул советник главы МВД.

Оценка материала:

5.00 / 2
В МВД заявляют о возможном штурме Рады со взрывпакетами 5.00 5 2
Политика / Украина
17.10.2017 284
Еще материалы раздела «Украина»