НОВОСТИ ДНЯ: НБУ забрал лицензию у некогда крупнейшей сети обменников  Всемирный банк уверяет, что высокий акциз заставляет Украину меньше курить  Путин хочет развивать военную промышленность: как это видит карикатурист  Черная пятница головного мозга или Солдатики армии потребления – вне политики  Украина начнет серийное производство ракет залпового огня - Турчинов  Украинцы набрали кредитов на 20 млрд гривен, - НБУ  Госкино готовится к запрету сериала Сватывсе новости дня
Бизнес
Экономика
19.10.2017 6067

ДФС предупредило украинцев о мошенничестве с помощью липовых SMS

Государственная фискальная служба не рассылает SMS-сообщения плательщикам, которые, в частности, содержат якобы информацию от ГФС относительно суммы долга и контактные мобильные номера, куда плательщик может обратиться за уточнением.

Об этом говорится в разъяснении ГФС.

"К сведению налогоплательщиков! Администрирование и уплата налогов, погашение долгов проходит в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины. Государственная фискальная служба Украины не рассылает SMS-сообщения плательщикам, которые, в частности, содержат якобы информацию от ГФС относительно суммы долга и контактные мобильные номера, куда плательщик может обратиться за уточнением", - предупредили в ГФС.

В ГФС Также отметили, что гражданам, получившим подобное SMS, следует обращаться в правоохранительные органы.

"Рассылка сообщений носит характер спама. Плательщиков, получавших подобную информацию в виде SMS, просим обращаться в правоохранительные органы", - подчеркнули в ГФС.

Оценка материала:

5.00 / 2
ДФС предупредило украинцев о мошенничестве с помощью липовых SMS 5.00 5 2
Бизнес / Экономика
19.10.2017 6067
Еще материалы раздела «Экономика»