Политика
Украина
19.10.2017 341

Омелян настаивает на ограничении скорости до 50 и «драконовских» штрафах

Министр инфраструктуры Владимир Омелян после трагедии в Харькове очередной раз высказался об ограничении скорости в населенных пунктах до 50 км/час и повышении штрафов за превышение скорости.

Об этом министр написал на своей странице в Facebook.

"Несколько месяцев тому назад мы вышли с инициативой ограничить скорость движения в населенных пунктах до 50 км/ч. При такой скорости фактически исключаются смертельные случаи, максимум - незначительный травматизм. Нам ответили: "Не ко времени, политически чувствительный вопрос". Так вот, мы настаиваем - 50 км/ч и «драконовских» штрафах за превышение скоростного режима, непристегнутый ремень безопасности на передних и задних сидениях, отсутствие детских сидений при перевозке детей, использование мобильного без средств hands-free. Обязательная фото- и видеофиксация нарушений и "письма счастья", лишение прав за вождение в нетрезвом состоянии", - заявил руководитель Мининфраструктуры.

Он также поделился собственным опытом вождения. "За 20-летний стаж вождения меня останавливали не более 10 раз. В 90% - по моей вине. И ни разу, не провоцируя конфликт, не видел агрессию со стороны полицейского", - написал министр.

Омелян также сообщил, что сегодня, 19 октября, состоится очередное обсуждение совместно с МВД, Минздравом, Минобразования, народными депутатами мер по снижению до нуля смертности на украинских автодорогах. "В течение недели они будут согласованы и начнутся с 1 января в 2018 г. Кроме финансирования из Дорожного фонда, предусмотрели еще около полумиллиарда гривен из средств секторной поддержки ЕС для оборудования мест

Оценка материала:

5.00 / 1
Омелян настаивает на ограничении скорости до 50 и «драконовских» штрафах 5.00 5 1
Политика / Украина
19.10.2017 341
Еще материалы раздела «Украина»