НОВОСТИ ДНЯ: НБУ забрал лицензию у некогда крупнейшей сети обменников  Всемирный банк уверяет, что высокий акциз заставляет Украину меньше курить  Путин хочет развивать военную промышленность: как это видит карикатурист  Черная пятница головного мозга или Солдатики армии потребления – вне политики  Украина начнет серийное производство ракет залпового огня - Турчинов  Украинцы набрали кредитов на 20 млрд гривен, - НБУ  Госкино готовится к запрету сериала Сватывсе новости дня
Жизнь и Стиль
Происшествия
19.10.2017 1179

ДТП в Харькове: полиция озвучило выводы экспертов

По данным полиции, Volkswagen Touareg, который столкнулся с Лексусом, начал движение на желтый сигнал светофора. Руководство полиции в Харьковской области озвучило предварительные выводы экспертов относительно причин резонансного ДТП в Харькове 18 октября.

Об этом сообщают NewsRoom

В четверг в ходе пресс-конференции начальник следственного управления харьковской полиции Сергей Чиж заявил, что водитель автомобиля Lexus нарушила ПДД. Такие выводы правоохранители сделали после того, как опросили свидетелей и изучили видео с камер наблюдения.

“Перед нами стоит задача в кратчайшие сроки провести расследование. В данный момент девушка задержана, она отказалась давать показания, сославшись на 63 статью Конституции“, - сообщил он.

Как сообщил начальник главка Олег Бех, правоохранители также установили, что Volkswagen Touareg начал движение на желтый сигнал светофора. Что касается скорости, с которой двигались иномарки, то их должны определить эксперты.

“Мы можем сказать, что светофоры были исправны, и Volkswagen стоял на красный сигнал светофора, начал движение на желтый и, боясь зацепить рядом едущую машину, не заметил, что со стороны площади Конституции несется Lexus“ - сказал  Олег Бех.

Представитель полиции также сообщил, что водитель Lexus шесть раз привлекалась к административной ответственности за нарушение ПДД (четыре раза в 2016 году, еще два – уже в 2017-м). Начальник харьковской полиции обещает разобраться, почему у нарушительницы не отобрали права.

"В рамках уголовного производства мы проверим кто и когда ей выдал права", - отметил он.

Глава пресс-службы областной Нацполиции Елена Баранник в эфире телеканала 112 Украина отметила, что водитель Туарега проходит как свидетель.

“Водитель (Туарега - ред.) проходит как свидетель. Его отпустили из больницы.

С ним тоже работают следователи“, - сказала она.

Оба водителя были трезвы, результаты анализов на наркотические вещества будут готовы позже. Кроме того, правоохранители проверят, пользовалась ли девушка мобильным телефоном во время движения.

При этом в прокуратуре ранее говорили, что по результатам экспресс-исследований крови, алкоголя или наркотических веществ у водителей обоих автомобилей не обнаружено.

Если вина 20-летней девушки будет доказана, ей грозит до 12 лет тюрьмы. Ранее министр МВД Арсен Аваков сообщил, что она уже арестована.

Оценка материала:

5.00 / 1
ДТП в Харькове: полиция озвучило выводы экспертов 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Происшествия
19.10.2017 1179
Еще материалы раздела «Происшествия»