НОВОСТИ ДНЯ: НБУ забрал лицензию у некогда крупнейшей сети обменников  Всемирный банк уверяет, что высокий акциз заставляет Украину меньше курить  Путин хочет развивать военную промышленность: как это видит карикатурист  Черная пятница головного мозга или Солдатики армии потребления – вне политики  Украина начнет серийное производство ракет залпового огня - Турчинов  Украинцы набрали кредитов на 20 млрд гривен, - НБУ  Госкино готовится к запрету сериала Сватывсе новости дня
19.10.2017 617

ЕБРР выпустил облигации на $10 миллионов «под гривневые активы»

Европейский банк реконструкции и развития выпустил еврооблигации с привязкой к гривневым активам.

Об этом сообщает FinClub, подчеркивая, что выпуск состоялся еще 2 августа, но о нем стало известно только сейчас.

"ЕБРР выпустил в Великобритании годовые еврооблигации на $10 млн, указано в материалах агентства Cbonds", - говорится в сообщении.

Еврооблигации номиналом по $500 тыс. размещались публично по открытой подписке на Лондонской фондовой бирже. Их доходность составила 9,5% годовых, а срок погашения - 2 августа 2018 года.

Организатором размещения стал ING Wholesale Banking (Лондон), депозитарии - Euroclear Bank, Clearstream Banking S.A.

Эти еврооблигации (ISIN XS1650147587) выпускались в привязке к гривне. Таким путем ранее пошли Citigroup и Nomura, которые выпускали еврооблигации, обеспеченные гривневыми ОВГЗ.

Гривневые облигации ЕБРР может выпускать с 2013 года, но пока он не воспользовался возможностью выпускать номинированные в гривне облигации.

Оценка материала:

5.00 / 2
ЕБРР выпустил облигации на $10 миллионов «под гривневые активы» 5.00 5 2
Бизнес / Финансы и банки
19.10.2017 617
Еще материалы раздела «Финансы и банки»