НОВОСТИ ДНЯ: НБУ забрал лицензию у некогда крупнейшей сети обменников  Всемирный банк уверяет, что высокий акциз заставляет Украину меньше курить  Путин хочет развивать военную промышленность: как это видит карикатурист  Черная пятница головного мозга или Солдатики армии потребления – вне политики  Украина начнет серийное производство ракет залпового огня - Турчинов  Украинцы набрали кредитов на 20 млрд гривен, - НБУ  Госкино готовится к запрету сериала Сватывсе новости дня
Политика
Мир
20.10.2017 1429

Пхеньян на пороге ядерного удара по США – директор ЦРУ

Северная Корея находится на пути достижения за несколько месяцев поставленной Пхеньяном цели – нанесения ядерного ракетного удара по США.

Об этом заявил директор ЦРУ Майк Помпео, информирует Радио Свобода.

«Сейчас они достаточно близки по своим возможностям, что с точки зрения политики США означает, что мы должны вести себя так, будто находимся на пороге достижения их цели», - сказал Помпео.

В то же время он подчеркнул разницу между способностью запустить одну баллистическую ракету с ядерной боеголовкой и возможностями создания большого количества атомных боезарядов и их носителей, а также развития ядерного арсенала.

Как сообщалось, Северная Корея начала свою ядерную программу несколько десятилетий назад, и в этом году увеличила испытания оружия. Дважды в июле Пхеньян запустил ракету дальнего действия, которая потенциально могла бы достичь материковой части Соединенных Штатов. В сентябре КНДР провела свой самый мощный атомный взрыв.

Оценка материала:

5.00 / 2
Пхеньян на пороге ядерного удара по США – директор ЦРУ 5.00 5 2
Политика / Мир
20.10.2017 1429
Еще материалы раздела «Мир»