НОВОСТИ ДНЯ: НБУ забрал лицензию у некогда крупнейшей сети обменников  Всемирный банк уверяет, что высокий акциз заставляет Украину меньше курить  Путин хочет развивать военную промышленность: как это видит карикатурист  Черная пятница головного мозга или Солдатики армии потребления – вне политики  Украина начнет серийное производство ракет залпового огня - Турчинов  Украинцы набрали кредитов на 20 млрд гривен, - НБУ  Госкино готовится к запрету сериала Сватывсе новости дня
Политика
Россия
20.10.2017 673

У Поклонской до сих пор украинское гражданство - СМИ

Сама Поклонская говорит, что она уже три года не украинка. Депутат Госдумы РФ Наталия Поклонская, бывшая крымчанка, все еще остается гражданкой Украины.

Об этом сообщает Украинская правда ссылаясь на ответ Администрации президента на запрос народного депутата Сергея Лещенко.

В письме АП отмечают, что Миграционная служба, Министерство иностранных и другие дипломатические учреждения не присылали президенту представление о лишении Поклонской украинского гражданства.

“Согласно статьям 24 и 25 Закона О гражданстве, полномочия по подготовке представлений об утрате лицами гражданства Украины на рассмотрение комиссии при президенте по вопросам гражданства, осуществляется Государственной миграционной службой, Министерством иностранных дел, дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями“, - объясняют в администрации.

Администрация сообщает, что сама послала в миграционную службу и МИД соответствующее обращение и ждет реакции.

В свою очередь, самая Поклонская в комментарии Дождю заявила, что указ о лишении ее украинского гражданства подписал экс-президент Виктор Янукович, еще в 2014 году, когда сбежал из страны в Ростов-на-Дону.

Оценка материала:

5.00 / 2
У Поклонской до сих пор украинское гражданство - СМИ 5.00 5 2
Политика / Россия
20.10.2017 673
Еще материалы раздела «Россия»