НОВОСТИ ДНЯ: Объединительный собор будет закрытым: для СМИ обустроят площадку возле Софии  «Ударное» селфи: во Львове молодая пара получила мощный разряд током  В Украину идут морозы  Квашеная капуста: что выгоднее – покупать или делать самому  РФ под видом "интеграции" проводит аннексию Беларуси - Лукашенко  РФ перевела в Крым "Калибры", "Бастионы" и сотню боевых самолетов   СБУ говорит, что Россия под выборы скупает аккаунты украинцев в Facebook и Twitterвсе новости дня
Политика
Украина
20.10.2017 463

Розенблат стал фигурантом еще одного уголовного производства НАБУ

Депутат Верховной Рады Борислав Розенблат стал фигурантом еще уголовного производства Национального антикоррупционного бюро. Оно касается законности получения дипломатического паспорта, по которому 19 октября 2017 года он пытался вылететь в Германию.

Об этом сообщила пресс-служба НАБУ.

 

Розенблат брал диппаспорт якобы для рабочей поездки 18-22 октября в Израиль с целью изучения возможностей для кооперации и сотрудничества между Украиной и Торгово-промышленной палатой Израиля и Ассоциацией производителей Израиля.

Потом он передумал и использовал дипломатический паспорт для частной поездки в Кельн.

Депутаты могут использовать дипломатические паспорта только для служебных командировок.

По версии следствия, это может свидетельствовать о внесении в официальные документы заведомо ложных ведомостей в сговоре с должностными лицами аппарата Верховной Рады. Предварительная правовая квалификация - служебный подлог (ч.1 ст.366 Уголовного кодекса).

Напомним, что Розенблата также подозревают в получении взятки и злоупотреблении влиянием.

Ему вменяют получение взятки $285 тыс. взятки. Около года назад в рамках расследования о нелегальной добыче янтаря на нардепа вышла агент НАБУ. Она назвалась представителем компании "Фуджейра" из ОАЭ, которая якобы намеревалась добывать и экспортировать янтарь из Житомирской области. Депутат должен был помочь агенту получить лицензию на пользование недрами и внести законодательные поправки в Таможенный и Налоговый кодекс специально под "Фуджейру", в том числе чтобы компания платила меньшую ренту за добычу янтаря.

Оценка материала:

5.00 / 2
Розенблат стал фигурантом еще одного уголовного производства НАБУ 5.00 5 2
Политика / Украина
20.10.2017 463
Еще материалы раздела «Украина»