НОВОСТИ ДНЯ: НБУ забрал лицензию у некогда крупнейшей сети обменников  Всемирный банк уверяет, что высокий акциз заставляет Украину меньше курить  Путин хочет развивать военную промышленность: как это видит карикатурист  Черная пятница головного мозга или Солдатики армии потребления – вне политики  Украина начнет серийное производство ракет залпового огня - Турчинов  Украинцы набрали кредитов на 20 млрд гривен, - НБУ  Госкино готовится к запрету сериала Сватывсе новости дня
Политика
Украина
20.10.2017 2112

Дело о крупной взятке в НБУ отправлено в суд

Генпрокуратура 19 октябра направила Печерский районный суд Киева дело бывшего директора департамента платежных систем Национального банка Украины Сергея Шацкого. Его в начале года поймали при получении  крупной взятки.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, кроме Щацкого, под суд пойдут главный экономист Нацбанка и два посредника.

"Руководитель Департамента платежных систем Национального банка Украины, действуя умышленно, из корыстных побуждений, разработал преступную схему, направленную на вымогательство и получение через посредников, в роли которых выступали главный экономист указанного государственного учреждения и двое физических лиц, неправомерной выгоды на общую сумму 35 тыс. долларов США в два этапа от директора одного из обществ с ограниченной ответственностью за регистрацию в Нацбанке внутригосударственной платежной системы для осуществления наличных и безналичных перевод в в пределах Украины и выдачу указанному предприятию соответствующего свидетельства", - сказано в сообщении.

Действия обвиняемых квалифицированы по ч. 4 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. Им грозит наказание в виде лишения свободы до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, по версии следствия, Шацкий требовал 35 тысяч долларов за регистрацию платежной системы "Платисервис". 2 февраля при получении последней части взятки в размере 25 тысяч долларов его задержали. Шацкому избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 800 тыс. гривен. Деньги он внес. Позже меру пресечения смягчили до личного обязательства.

Оценка материала:

5.00 / 2
Дело о крупной взятке в НБУ отправлено в суд 5.00 5 2
Политика / Украина
20.10.2017 2112
Еще материалы раздела «Украина»