НОВОСТИ ДНЯ: Объединительный собор будет закрытым: для СМИ обустроят площадку возле Софии  «Ударное» селфи: во Львове молодая пара получила мощный разряд током  В Украину идут морозы  Квашеная капуста: что выгоднее – покупать или делать самому  РФ под видом "интеграции" проводит аннексию Беларуси - Лукашенко  РФ перевела в Крым "Калибры", "Бастионы" и сотню боевых самолетов   СБУ говорит, что Россия под выборы скупает аккаунты украинцев в Facebook и Twitterвсе новости дня
Политика
Россия
22.10.2017 470

Навальный вышел на свободу после 20 суток ареста

Оппозиционный политик Алексей Навальный освобожден 22 октября после 20-дневного тюремного заключения за организацию несанкционированных акций протеста.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Во время предыдущих задержаний полиция иногда выпускала Навального в необъявленное время, чтобы избежать внимания общественности и средств массовой информации. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмуш сказала, что активист обратится к сторонникам 22 октября в Астрахани на согласованном с властями митинге.

Навальный заявил о намерении баллотироваться на президентских выборах в марте 2018 года и проводит активную президентскую кампанию.

Однако Центральная избирательная комиссия заявила, что Навальный не имеет права баллотироваться на пост президента из-за обвинения в совершении финансовых преступлений по одному из двух громких дел, которые, по его словам, были сфабрикованы властями по политическим мотивам. Глава ЦИК Элла Памфилова заявила 17 октября, что Навальный сможет баллотироваться в президенты не ранее 2028 года.

Оценка материала:

5.00 / 2
Навальный вышел на свободу после 20 суток ареста 5.00 5 2
Политика / Россия
22.10.2017 470
Еще материалы раздела «Россия»