НОВОСТИ ДНЯ: НБУ забрал лицензию у некогда крупнейшей сети обменников  Всемирный банк уверяет, что высокий акциз заставляет Украину меньше курить  Путин хочет развивать военную промышленность: как это видит карикатурист  Черная пятница головного мозга или Солдатики армии потребления – вне политики  Украина начнет серийное производство ракет залпового огня - Турчинов  Украинцы набрали кредитов на 20 млрд гривен, - НБУ  Госкино готовится к запрету сериала Сватывсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
22.10.2017 990

КГГА продолжит устанавливать видеокамеры, благодаря которым нашли похищенного ребенка

Киевская городская администрация продолжит устанавливать камеры видеонаблюдения, благодаря которым удалось вернуть похищенную вечером 20 октября на Оболони маленькую девочку.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook столичный мэр Виталий Кличко.

«Я благодарю работникам Национальной полиции, благодаря действиям которых удалось меньше, чем за сутки, найти и задержать лиц, украли вчера в Киеве в детсаду полуторамесячную девочку. Такой оперативный и эффективный результат еще раз доказывает правильность наших действий по воплощению в нашем городе программы "Безопасная столица"», - убежден мэр Киева.

Виталий Кличко рассказал, что сейчас уже почти 5000 камер видеонаблюдения с функцией распознавания лиц установлены в учреждениях и общественных местах Киева.

«Вся информация стекается и обрабатывается в городском дата-центре. И правоохранительные органы используют ее. Мы продолжим устанавливать видеокамеры - в ближайшее время появится еще почти 3000 новых камер, которые будут работать на безопасность в столице. Еще раз благодарю полиции за оперативность и профессионализм », - отметил городской голова.

Напомним, вечером в пятницу 20 октября в Оболонском районе столицы в дошкольном учебном заведении №606 похитили младенца. По факту преступления открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса.

В субботу полиция задержала подозреваемого в похищении ребенка. Как заявил начальник ГУ Нацполиции Киева Андрей Крищенко, похитительнице 20 лет, теперь ей грозит до 12 лет лишения свободы.

Оценка материала:

5.00 / 2
КГГА продолжит устанавливать видеокамеры, благодаря которым нашли похищенного ребенка 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Столица
22.10.2017 990
Еще материалы раздела «Столица»