НОВОСТИ ДНЯ: Объединительный собор будет закрытым: для СМИ обустроят площадку возле Софии  «Ударное» селфи: во Львове молодая пара получила мощный разряд током  В Украину идут морозы  Квашеная капуста: что выгоднее – покупать или делать самому  РФ под видом "интеграции" проводит аннексию Беларуси - Лукашенко  РФ перевела в Крым "Калибры", "Бастионы" и сотню боевых самолетов   СБУ говорит, что Россия под выборы скупает аккаунты украинцев в Facebook и Twitterвсе новости дня
Бизнес
Экономика
23.10.2017 2305

Газпром отказался платить штраф АМКУ добровольно

Российский Газпром отказался выплачивать штраф на сумму 172 млн. грн., наложенный Антимонопольным комитетом, поэтому взыскание средств на данный момент происходит в принудительном порядке.

Об этом в интервью РБК-Украина сказал председатель АМКУ Юрий Терентьев.

"На сегодня взысканы 80 миллионов гривен, это начало. Часть из этой суммы - дивиденды, которые выплачивались в адрес Газпрома из территории Украины. Дальше речь идет о том, что у нас есть двусторонние договоры о правовой помощи, которые предусматривают признание судебных решений. И, по состоянию на сейчас, там определены юридические формальности, которых мы придерживаемся в части производства, и я понимаю, что исполнительная служба Министерства юстиции сейчас начнет поиски и взыскания активов за рубежом. Конечно же, основная перспектива относительно взыскания этого долга, это действия за рубежом. Это перспектива не одного месяца", - сказал Терентьев.

Он напомнил, что решение по Газпрому было принято в январе 2016 года, к штрафу 86 млрд. грн. добавилось еще столько же пени за его несвоевременную выплату.

"Начислена пеня, которая ограничена размером штрафа, поэтому выходит сумма в 172 миллиарда гривен. К величайшему сожалению, Газпром игнорировал наш процесс. Мы привлекали его как участника. Когда было принято решение по этому делу, у Газпрома была возможность обжаловать наше решение в суде. Представители компании Газпром подали иск, который обжаловал наше решение. При этом не были приложены какие-либо документы, которые подтверждают полномочия представителей", - отметил Терентьев.

Хозяйственный суд, не получив необходимых документов, возвратил дело для устранения

Оценка материала:

5.00 / 2
Газпром отказался платить штраф АМКУ добровольно 5.00 5 2
Бизнес / Экономика
23.10.2017 2305
Еще материалы раздела «Экономика»