НОВИНИ ДНЯ: У Польщі готуються скасувати виплати за розміщення українців: коли це буде  Перед вихідними в Україні пройдуть дощі та грози: прогноз на 29 березня  Зеленський про фронт: ситуацію стабілізували, але назріває новий наступ Росії  Скільки можна зберігати борщ в холодильнику, щоб він лишався смачним та їстівним  Народний синоптик Діденко попередила про різку зміну погоди в Україні — де очікувати дощі  Зеленський про народжуваність під час війни: головне питання у безпеці  Буданов про теракт під Москвою: Росія знала про підготовку щонайменше за місяцьвсі новини дня
23.10.2017 892

В Укрэнерго заверяют, что веерных отключений не будет

В осенне-зимний период не будет веерных отключений электричества.

Об этом завил глава Укрэнерго Всеволод Ковальчук на форуме Open energy week в Киеве в понедельник, 23 октября.

 

"Веерных отключений в осеннее-зимний период не будет. Разработаны сценарии для покрытия дефицита", – сказал он.

Одновременно Ковальчук отметил, что ситуация с запасами угля на складах ТЭС сейчас неудовлетворительна. "Нас от критического дефицита отделяет 400 тысяч тонн запаса. При этом темпы сжигания – 250 тысяч тонн в месяц", – сказал глава Укрэнерго.

Он также подчеркнул, что работа энергосистемы в осеннее-зимний период будет существенно зависеть от усилий энергокомпаний по закупке угля. "Прохождение зимы зависти от того, как ТЭС обеспечат себя топливом", – сказал Ковальчук.

Он напомнил, что в случае нехватки угля могут быть задействованы газомазутные блоки, приняты другие меры, и только в последнюю очередь Укрэнерго может прибегнуть к контролируемому ограничению потребления.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Укрэнерго заверяют, что веерных отключений не будет 5.00 5 1
Бізнес / Ринки та компанії
23.10.2017 892
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»