НОВОСТИ ДНЯ: Депутаты в зале Рады разругались из-за фразы "свинячий язик"   У ВСУ на Донбассе новые потери  В Кремле исключают контакты с Киевом до инаугурации Зеленского   В прошлом году трем туроператорам аннулировали лицензии  Кравчук советует Зеленскому снять блокаду с оккупированного Крыма   В национальном парке Эфиопии погибли 28 бегемотов  Украинцы узнают правду об Иловайске, Дебальцево и захвате Крыма - Зе-команда все новости дня
Политика
Россия
24.10.2017 12567

В России спрогнозировали, когда рухнет Керченский мост

По информации Елены Васильевой, две платформы Керченского моста уже провалились. Керченский мост в оккупированном Крыму может рухнуть уже этой зимой.

Об этом у себя в Facebook cообщила российская правозащитница, основатель группы Груз-200 из Украины в Россию Елена Васильева.

“Там сейчас из-за перекрытия водных каналов началось засаливание посевных территорий, уже понадобится не менее 20 лет орошения, чтобы снова почва стала пригодной для с/х работ“, - отметила Васильева.

По ее словам, виноградники повырубали почти повсеместно, в этом году самый минимальный урожай, а отсутствие пресной воды в почве продолжает губительные действия повсеместно.

“Керченский мост рухнет, скорее всего, этой зимой. Уже две платформы провалились. Их пытаются восстановить, но народ России не понимает, что там - разлом земной коры, дна как такового нет, ил. Как эти платформы там закрепляют - непонятно даже геологам, исследовавшим кору Земли в этом месте. Известно, что амплитуда колебания до 20 см в год, т.е. подвижка коры в этом месте, поэтому и не строили мост“, - сказала Васильева.

Она подчеркнула, что строительство моста не согласовано с Украиной - это нарушение международных норм.

“Я знаю, что когда мост построят, от Украины уйдет иск в Гаагу, как было с гринписовцами, в суд по морскому праву. И мост придется разбирать“, - добавила правозащитница.

В начале августа Россия прекратила финансировать строительство Керченского моста. Выплата в 65,4 млрд. рублей (около $1 млрд. по текущему курсу центробанка РФ), запланированная на этот год, задерживается из-за затянувшейся бюрократической процедуры. Аванс уже израсходован, оборудования на стройплощадке не хватает.

Напомним, 29 сентября Петр Порошенко поручил подать в суд на Российскую Федерацию из-за экологического вреда от строительства Керченского моста. 5 сентября прокурор Крыма Гюндуз Мамедов заявил, что ущерб Украины от строительства Россией Керченского моста составляет 10 млрд. гривен.

Оценка материала:

4.50 / 8
В России спрогнозировали, когда рухнет Керченский мост 4.50 5 8
Политика / Россия
24.10.2017 12567
Еще материалы раздела «Россия»