НОВОСТИ ДНЯ: ЕС поставил крест на анонимности биткоин-платформ  Украинцам в воскресенье обещают дождь и мокрый снег  Евросоюз вводит более жесткие правила для биткоин-платформ  Назван самый прибыльный актер 2017 года  В Миграционной службе рассказали, когда нужно менять паспорт на ID-карточку  С нового года повышают минимальную помощь по безработице  Нелегальные российские книги будут изымать из продаживсе новости дня
Политика
Украина
24.10.2017 374

Убытки от погрома в Святошинском суде Киева составили 500 тыс. гривен

Государственная судебная администрация Украины оценила убытки, понесенные Святошинским районным судом Киева в результате погрома 24 октября, в 500 тысяч гривен.

Об этом сообщается на сайте ГСА.

 

"Прикрываясь лозунгами справедливости и законности люди, которые присутствовали в судебном заседании как свободные слушатели, устроили погром в суде, уничтожили дорогостоящее имущество и оборудование, практически парализовали работу суда и ни на минуту не подумали о тех граждан, чьи дела должны слушаться в ближайшее время" , - прокомментировал случившееся глава администрации Зиновий Холоднюк.

Напомним, что 23 октября в Святошинском райсуде Киева должны были избрать меру пресечения для задержанного накануне националиста Николая Коханивского. Он привел с собой большую группу поддержки, которые отказались покидать зал заседаний, когда судья объявила перерыв до утра.

После полуночи полицейские попытались штурмовать зал, но атака была отбита. Группа поддержки забаррикадировалась подручными средствами в зале суда. Утром спецподразделение полиции пошла на штурм через окно и задержала почти всех находившихся в зале.

Оценка материала:

5.00 / 1
Убытки от погрома в Святошинском суде Киева составили 500 тыс. гривен 5.00 5 1
Политика / Украина
24.10.2017 374
Еще материалы раздела «Украина»