01.11.2017 1146

Впереди большие перемены. И диктатура

Юрий Касьянов: Ненавижу идиотов. Глупцы хуже врагов. Умный, сильный враг - это вообще подарок судьбы. Это честь. Но что делать с толпами невежественных, не думающих людей, которые всегда правы, которые убивают наповал лёгкостью суждений и безапелляционностью обвинений?..


Идиотам не нужна правда, которая им не нравится. Сказали им, что машину Амины и Адама обстреляла диверсионная группа - и большинство с готовностью приняло эту версию. Как сходу поверило в "российский след" в покушении на Мосийчука. Не надо никаких доказательств - потому что такое объяснение удобное и понятное.
"Эксперты" говорят о "профессионализме" киллеров, которые не убили депутата и оставили в живых Осмаева. И снова большинство верит, хотя как раз такой результат свидетельствует об обратном. Бомба у "Эспрессо" была установлена по-дилетантски; почему было не взорвать машину Мосийчука, с гарантированным результатом?.. Автоматчики на переезде действовали также, как гопник Дейдей, когда расстреливал собственную машину в Курахово - дали очередь в треть рожка и пустились наутёк. Это - киллеры?.. Профессионалы?..
Медийное пространство завалено всяческой туфтой, которую с удовольствием жрёт оболваненное большинство. Легко создаётся образ подходящего врага, будь то вездесущий кремль или во всём виноватые мажоры. При этом, обыватель легко прощает самому себе и собственную трусость, и свой каждодневный маленький обман работодателя или государства, свою скромную бытовую коррупцию, свои нарушения правил дорожного движения. А вот девочку-полицейскую, которая первой оказалась на месте аварии в Харькове, поддают всяческой обструкции, только потому, что её версия не укладывается в принятую большинством версию Антона Геращенко.
Герои, которых обожает обыватель, такие же ненастоящие, неискренние, как и его мечты о правде и справедливости. Настоящие герои умирают тихо, каждый день, но глупцы их не замечают, потому что обожают гламур и фотошоп. Мало кто хочет знать правду про "Торнадо", батальон "К-2", контрабанду в зоне АТО, схроны с оружием под Киевом. Легче и проще оперировать понятиями "друг", "враг", "ветеран", и во всём всегда находить "российский след"...
Так же и в "большой политике". Обыватель легко становится на сторону одного олигархического клана в борьбе с другим олигархическим кланом. Люди с удовольствием смакуют подробности видеосъемки в кабинете Чеботаря, как будто бы в ней есть что-то необычное... Отнюдь. Коррупция? - Да, конечно. У нас именно так решаются все вопросы закупок и поставок во всех ведомствах, а уж потом под них подводятся "конкурсы". Так закупаются бронемашины, беспилотники, амуниция, оружие, и т.д. Или вы думаете, что бронемашины и бронекатера президента покупают по конкурсу?.. По рыночной цене?..
Необычно здесь другое - видеосъёмку организовал Василий Писный. Да-да, тот самый генерал СБУ, которого побил ногами нардеп Парасюк. Васю Писного по кличке "Антибиотик" связывают с наркотрафиком. С наркотрафиком связывают также гибель группы Эндрю и Тайфуна под Счастье в том же 2015 году. Расследование приостановили. Генерал Писный по-прежнему на коне. Такие люди нужны Петру Алексеевичу.
Президенту очень нужно свалить Авакова. После чего наша власть перестанет быть "биполярной" - а про разделение властей я вообще молчу - и станет единой, монолитной, президентской. Не думайте, что нам всем от этого станет легче. Я с 2015 года твержу об опасности концентрации власти в одних руках.
Ненавистный аваков уйдет. Придет тихий захарченко, который станет беспрекословно выполнять все пожелания шефа. И тогда уже точно Саакашвили не попадёт в Украину. А если попадёт - то будет немедленно выдворен. И палаточный городок под Радой никогда не появится. И про другие маленькие свободы, которые существуют только потому, что власть не однородна, придётся забыть.
В общем, мы семимильными шагами идём к единоличной диктатуре по примеру Беларуси, Казахстана, России. Глупцы сейчас бросятся обвинять меня во всех смертных грехах, напишут, что я - советник Авакова (неправда), что Запад нас не бросит, что "разберемся с одним - возьмёмся за другого"... Посмотрим. Впереди большие перемены.
Автор: Юрий Касьянов, блогер

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Впереди большие перемены. И диктатура 5.00 5 1
01.11.2017 1146
comments powered by Disqus
Еще колонки: Колонки / Блоги
  • Позывной «Мартин Брест»: ветеран АТО в патрульной полиции Позывной «Мартин Брест»: ветеран АТО в патрульной полиции

    - Мусор, с#ка… Я прохожу... нет, я проталкиваюсь через жиденькую толпу перед ВР. Пытаюсь не отстать от идущего впереди Юры и не слушать того, что говорят вслед.

  • Гегемонія проти об’єднання Гегемонія проти об’єднання

    Нам потрібне не об’єднання, а гегемонія. Суть об’єднання завжди в неприємних компромісах та прихованих образах. Об’єднання завжди пожирає своїх дітей. Воно може принести тимчасовий результат, але рахунок за цей успіх ще ніколи ніхто не зміг сплатити сповна. І не важливо чи мова про сьогоднішніх політиків чи про союзи Хмельницького з татарами та москалями.

  • Зачем нужна военная подготовка? Лучше быть готовым к худшему, нежели быть сожранным этим самым худшим Зачем нужна военная подготовка? Лучше быть готовым к худшему, нежели быть сожранным этим самым худшим

    Игаль Левин, бывший офицер ЦАХАЛа, военный инструктор, анархист: Если вы живете в мирной и тихой стране, то, скорее всего, она вам не нужна, - точнее, она вам точно не нужна. Война - это самое страшное, что знает людской род, а военное ремесло - это чистой воды проклятие. Но если вы живете в неспокойном регионе нашей планеты, то знакомство с военным ремеслом - это часть вашего выживания.

  • Нафига нам твой завод? Нафига нам твой завод?

    Сначала - две новости: 1. На границе с Польшей местные жители перекрыли несколько пропускных пунктов, протестуя против изменений в Налоговый кодекс, затрудняющих контрабанду; 2. В Немирове (Винницкой области) местные жители не хотят работать на японском заводе, чтобы не терять субсидии. А теперь - воспарим в наши географическо-экономические эмпиреи.

    Колонки / Блоги 10.01.2018 1209
  • Давайте делать чудеса! Давайте делать чудеса!

    Год назад мы с моей дочерью Евой придумали и записали правила, по которым живет наша семья. «Правила» - так грозно и безнадежно это звучит! На самом деле не все так плохо: правила важны, особенно ребенку: он должен знать то, «как принято у нас», где границы и как мы живем. Также важны традиции, задающие ритм и дарящие радость узнавания, подсознательное ощущение, что все в порядке. И важна спонтанность – но об этом позже. Вернемся к правилам: одним из пунктов в нашем списке было «Делать друг другу чудеса».