НОВОСТИ ДНЯ: 5 секретов приготовления блюд из капусты  Филарет об автокефалии для Украины: Начался необратимый процесс   В МВФ спрогнозировали, какой будет экономика Украины через 5 лет  Штрафы по-немецки: Сколько платят за непристегнутый ремень в Германии   Меган Маркл выпустила книгу рецептов  Украинцы ожидают падения гривны и роста безработицы  Украинские авиационные ракеты РС-80 Оскол прошли очередной этап испытаний все новости дня
01.11.2017 1223

Впереди большие перемены. И диктатура

Юрий Касьянов: Ненавижу идиотов. Глупцы хуже врагов. Умный, сильный враг - это вообще подарок судьбы. Это честь. Но что делать с толпами невежественных, не думающих людей, которые всегда правы, которые убивают наповал лёгкостью суждений и безапелляционностью обвинений?..


Идиотам не нужна правда, которая им не нравится. Сказали им, что машину Амины и Адама обстреляла диверсионная группа - и большинство с готовностью приняло эту версию. Как сходу поверило в "российский след" в покушении на Мосийчука. Не надо никаких доказательств - потому что такое объяснение удобное и понятное.
"Эксперты" говорят о "профессионализме" киллеров, которые не убили депутата и оставили в живых Осмаева. И снова большинство верит, хотя как раз такой результат свидетельствует об обратном. Бомба у "Эспрессо" была установлена по-дилетантски; почему было не взорвать машину Мосийчука, с гарантированным результатом?.. Автоматчики на переезде действовали также, как гопник Дейдей, когда расстреливал собственную машину в Курахово - дали очередь в треть рожка и пустились наутёк. Это - киллеры?.. Профессионалы?..
Медийное пространство завалено всяческой туфтой, которую с удовольствием жрёт оболваненное большинство. Легко создаётся образ подходящего врага, будь то вездесущий кремль или во всём виноватые мажоры. При этом, обыватель легко прощает самому себе и собственную трусость, и свой каждодневный маленький обман работодателя или государства, свою скромную бытовую коррупцию, свои нарушения правил дорожного движения. А вот девочку-полицейскую, которая первой оказалась на месте аварии в Харькове, поддают всяческой обструкции, только потому, что её версия не укладывается в принятую большинством версию Антона Геращенко.
Герои, которых обожает обыватель, такие же ненастоящие, неискренние, как и его мечты о правде и справедливости. Настоящие герои умирают тихо, каждый день, но глупцы их не замечают, потому что обожают гламур и фотошоп. Мало кто хочет знать правду про "Торнадо", батальон "К-2", контрабанду в зоне АТО, схроны с оружием под Киевом. Легче и проще оперировать понятиями "друг", "враг", "ветеран", и во всём всегда находить "российский след"...
Так же и в "большой политике". Обыватель легко становится на сторону одного олигархического клана в борьбе с другим олигархическим кланом. Люди с удовольствием смакуют подробности видеосъемки в кабинете Чеботаря, как будто бы в ней есть что-то необычное... Отнюдь. Коррупция? - Да, конечно. У нас именно так решаются все вопросы закупок и поставок во всех ведомствах, а уж потом под них подводятся "конкурсы". Так закупаются бронемашины, беспилотники, амуниция, оружие, и т.д. Или вы думаете, что бронемашины и бронекатера президента покупают по конкурсу?.. По рыночной цене?..
Необычно здесь другое - видеосъёмку организовал Василий Писный. Да-да, тот самый генерал СБУ, которого побил ногами нардеп Парасюк. Васю Писного по кличке "Антибиотик" связывают с наркотрафиком. С наркотрафиком связывают также гибель группы Эндрю и Тайфуна под Счастье в том же 2015 году. Расследование приостановили. Генерал Писный по-прежнему на коне. Такие люди нужны Петру Алексеевичу.
Президенту очень нужно свалить Авакова. После чего наша власть перестанет быть "биполярной" - а про разделение властей я вообще молчу - и станет единой, монолитной, президентской. Не думайте, что нам всем от этого станет легче. Я с 2015 года твержу об опасности концентрации власти в одних руках.
Ненавистный аваков уйдет. Придет тихий захарченко, который станет беспрекословно выполнять все пожелания шефа. И тогда уже точно Саакашвили не попадёт в Украину. А если попадёт - то будет немедленно выдворен. И палаточный городок под Радой никогда не появится. И про другие маленькие свободы, которые существуют только потому, что власть не однородна, придётся забыть.
В общем, мы семимильными шагами идём к единоличной диктатуре по примеру Беларуси, Казахстана, России. Глупцы сейчас бросятся обвинять меня во всех смертных грехах, напишут, что я - советник Авакова (неправда), что Запад нас не бросит, что "разберемся с одним - возьмёмся за другого"... Посмотрим. Впереди большие перемены.
Автор: Юрий Касьянов, блогер

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Впереди большие перемены. И диктатура 5.00 5 1
01.11.2017 1223
comments powered by Disqus
Еще колонки: Колонки / Блоги
  • Реванш регионалов под патронатом президента Реванш регионалов под патронатом президента

    Многие помнят, как ловко Леонид Кучма повторил российскую схему «Ельцин-Зюганов» на выборах 1999 года: во второй тур вывели Петра Симоненко, подняли крик о «красном реванше», и вуаля? Но мало кто знает, что в этой схеме за Петра Симоненко отвечал лично Виктор Янукович. И когда в один прекрасный момент Симоненко предложили хорошие деньги и перспективы за то, что он снимется перед первым туром в пользу Александра Мороза (Морозу Кучма проигрывал в одну калитку!), то Янукович пригласил Симоненко к себе в кабинет и рассказал, какого калибра дырку в голове просверлят главному украинскому коммунисту, если он он спрыгнет с темы.

    Колонки / Блоги 17.09.2018 1971
  • «Умели же раньше строить»: каким образом на самом деле дошли до нас архитектурные шедевры прошлого «Умели же раньше строить»: каким образом на самом деле дошли до нас архитектурные шедевры прошлого

    Антон Швец, блогер: А вот еще каких персонажей люблю. Персонаж "вот умели же раньше". Особенно люблю "вот умели же раньше строить". Смотри, говорит, триста лет здание стоит, вот умели же раньше строить. Вокруг здания квартал сплошной застройки еще стоял раньше на пятьсот метров вокруг, но ни одного здания из тех уже нет. Одно из ста осталось, один процент, но этого "вот умели же раньше" не вспоминает.

  • Хорваты и футбол «вне политики» Хорваты и футбол «вне политики»

    Военный разведчик, ветеран АТО, блогер и писатель Сергей Сергеевич (позывной "Сайгон"): Новая история Хорватии и англосакская забава с мячом, на самом деле очень тесно связаны. Хорваты очень хорошо знают про "футбол вне политики". Давайте расскажу.

    Колонки / Блоги 11.07.2018 1232
  • Лето на пороховой бочке: война с большой буквы «В» Лето на пороховой бочке: война с большой буквы «В»

    Мы проводим лето, привычно устроившись на пороховой бочке. Она большая, уютная, и греет спину не хуже песчаного пляжа. Даже война отступает дальше от всех, кто не включён в её процесс непосредственно. Летний патриотизм лениво перетекает из ручейков междоусобных войн за нимбы "святых борцов" в мутную речку приближающихся выборов. На берегах её можно неторопливо перетряхивать грязное бельё друг-друга и ждать проплывающих трупов множащихся врагов. А можно закинуть удочку и "втыкать" в поплавок, надеясь что-то вытащить из потока.

    Колонки / Блоги 11.06.2018 1102
  • Прости, Аркаша. Ещё встретимся, поговорим, попьём водки... В лучшем месте. Ведь они доберутся до всех нас Прости, Аркаша. Ещё встретимся, поговорим, попьём водки... В лучшем месте. Ведь они доберутся до всех нас

    Юрий Касьянов: Прости, Аркаша. Мы так и не встретились. Не попили водки. Не поговорили ни о чём... Когда Аркадий Бабченко переехал в Украину, он мне написал, позвал на вечеринку, которую устраивал с Айдером Муждабаевым, а я то ли сослался на занятость, то ли на усталость, то ли сказал правду, что ненавижу вечеринки, и не пошёл. Потом он писал и звонил мне раз в две-три недели, и звал куда-то посидеть, поговорить, попить водки, а у меня всегда находились какие-то важные дела, постройка дома, бизнес, дети... Мы так и не встретились.