Жизнь и Стиль
Общество
04.11.2017 8611

Витаминная паста Амосова: укрепляем иммунитет

С этим средством можно легко забыть о многих болезнях.

Укрепить иммунитет в осенне-зимний период, чтобы не болеть, - это нормальное желание человека. Для этого зачастую используются всевозможные средства из аптек. И при этом многие даже не догадываются, что поддержать свой организм в тонусе и не болеть поможет достаточно недорогое и простое средство, которое можно сделать дома самому.

Паста Амосова

Дело в том, что известный хирург Николай Амосов прославился не только тем, что проводил успешные операции, но и тем, что советовал своим пациентам принимать необычную смесь. Именно она и получила со временем называние «паста Амосова». Благодаря этому чудо-средству послеоперационные больные быстрее выздоравливали, было меньше осложнений.

Чем полезна паста

Эффективность пасты доказала и современная медицина. Сегодня врачи рекомендуют употреблять пасту для укрепления иммунитета, для восстановления после болезней (в том числе гриппа), при нервном истощении. Также было замечено, что регулярное употребление средства великого врача является отличной профилактикой гриппа и простуды. А кроме того паста положительно воздействует и на работу сердца, укрепляет сосуды.

Как приготовить

Для приготовления пасты необходимы: чернослив – 500 г, инжир – 500 г, курага – 500 г, изюм – 500 г, мед – 0,5 л, грецкие орехи – 2 ст., лимон – 1 шт.

Сухофрукты промываем и измельчаем в блендере. Лимон обдаем кипятком и также измельчаем вместе с кожурой. Орехи можно крупно нарезать или тоже измельчить в блендере. Смешиваем сухофрукты, орехи, лимон и добавляем мед. Все перемешиваем и складываем в банку, ставим пасту в холодильник.

Как правильно употреблять пасту

Чтобы паста действительно была полезна, ее стоит и правильно принимать. Взрослым надо есть по 1 ст. л. пасты после еды три раза в день. Детям – по 1 ч. л.

Оценка материала:

5.00 / 7
Витаминная паста Амосова: укрепляем иммунитет 5.00 5 7
Жизнь и Стиль / Общество
04.11.2017 8611
Еще материалы раздела «Общество»