<
НОВИНИ ДНЯ: Як приготувати паску в паперовій формі, чи потрібно змащувати форму маслом перед випіканням  Великодній календар: коли купувати вербу, пекти паску та зустрічати Радоницю  В Україну повертається тепло - 23 квітня вдень уже буде до +21°  Буданов пояснив, як змінилася армія РФ від початку повномасштабної війни  Меню на Великдень 2024: найкращі страви до святкового столу  Погодний апокаліпсис: Україну накрив потужний циклон, що це означає  Швидкісний режим на дорозі: поліція нагадала про штрафи та пояснила, як їх уникнутивсі новини дня
Політика
Україна
05.11.2017 16712

Пенсии инвалидам вырастут с 1 декабря - Розенко

Выплаты инвалидам будут повышаться с увеличением прожиточного минимума.

Вице-премьер-министр Павел Розенко сообщал в эфире 112 Украина, что следующий этап повышения пенсий для инвалидов ожидается с 1 декабря 2017 года.

"Сегодня в условиях пенсионной реформы перечислялись только трудовые пенсии. Социальные пенсии, в том числе выплаты инвалидам, будут повышаться с увеличением прожиточного минимума. Следующее увеличение прожиточного минимума у нас происходит с 1 декабря этого года. Поэтому соответствующие выплаты будут увеличиваться с 1 декабря", – уточнил Розенко.

Он также отметил, что рост пенсий ожидается и в дальнейшем, так как пенсионная реформа будет осовремениваться.

"Это не последнее повышение пенсий. На этом пенсионная реформа не заканчивается. Акт 1 октября, когда вам перечислили пенсии, он первый, но не последний. Мы двигаемся дальше. Будут новые решения, будут новые поднятия пенсий, будут новые осовременивания", – подчеркнул вице-премьер.

Оценка материала:

4.43 / 7
Пенсии инвалидам вырастут с 1 декабря - Розенко 4.43 5 7
Політика / Україна
05.11.2017 16712
Еще материалы раздела «Україна»