НОВОСТИ ДНЯ: 5 секретов приготовления блюд из капусты  Филарет об автокефалии для Украины: Начался необратимый процесс   В МВФ спрогнозировали, какой будет экономика Украины через 5 лет  Штрафы по-немецки: Сколько платят за непристегнутый ремень в Германии   Меган Маркл выпустила книгу рецептов  Украинцы ожидают падения гривны и роста безработицы  Украинские авиационные ракеты РС-80 Оскол прошли очередной этап испытаний все новости дня
07.11.2017 1535

Итоги столетия: Россия без вождя и без цели

У президента России Владимира Путина были три главные задачи в рамках Миссии Национального Лидера (МНЛ). У него было много времени и неисчерпаемые ресурсы страны для выполнения своей миссии как Национального Лидера:


1. Провести масштабную Перестройку экономики, политики и социальной жизни России. Сделать правильно то, с чем не справился Горбачев.
2. Впервые за 100 лет объединить «белых» и «красных» в новой национально-государственной идее – построение цивилизованной России во главе с русским народом.
3. Создать полноценный евразийский аналог ЕС на базе всех бывших стран СНГ, с центром в Киеве.
Но президент России Путин не решил ни одной из этих задач, которые бы подготовили Россию к 21 веку и привели бы ее к роли ведущего геополитического игрока мира. Вместо этого к 7 ноября 2017 года он добился совсем другого:
1. Россия превратилась в евразийский сырьевой придаток Запада и Китая, с развитым авторитарно-олигархическим режимом личной власти быстро стареющего президента Путина. За последние 20 лет мир с ужасом убедился, что Россия превратилась в эпицентр международной коррупции и ведет себя крайне агрессивно и непредсказуемо. Поэтому, наверняка, Россию ждет очередная «абортивная перестройка» и свой новый «1991» год. Но уже без Украины и других стран. А возможно - «два в одном».
2. За последние годы, разрыв в СМИ и массовом сознании россиян между «царской Россией» и «Советским союзом» только усилился. Несмотря на мощную пропагандистскую машину Кремль оказался неспособным примирить «красных» и «белых», ни в идеологии, ни в обыденном сознании. Заточенные исключительно на производство образа «врагов России» и стимуляции социальной ненависти (гнилой Запад, Украина, исламисты, высокомерная Америка, подлые китайцы и тд), кремлевские официальные СМИ не сформировали объединяющих ценностей и образов. Поэтому, президент России Путин так и не смог к столетию Октябрьской революции, 7 ноября 2017 года, объяснить россиянам, что же объединяет Россию за эти сто лет - с 1917 по 2017, кроме вечного конфликта власти и народа и самоколонизации. Сейчас все в России держится на сочетании индуцируемой СМИ ненависти к «врагам России», страхом россиян перед властью и личной преданности, доверии и харизме президента России Путина, а не на общероссийской государственной идеологии и системе ценностей. В результате, к 2017 году в России оказались дискредитированными и ценности либерально-демократического развития, и монархические, и советско-сталинские ценности. В тоже время, чудовищный разрыв между богатыми и бедными россиянами только усиливает это противоречие и приведет, в дальнейшем, к серьезным социально-политическим последствиям для «постпутинской России».
3. У России вместе с дружественной и демократичной Украиной был исторический шанс - на основе бывшего СНГ стать мотором евразийской интеграции и успешно подготовиться к 21 веку. Вместо этого путинская Россия выбрала путь империалистической агрессии, пытаясь силой вернуть бывшие республики СССР под свой контроль. Сначала Кремль долгие годы успешно коррумпировал политическую и экономическую верхушку Украины, допуская до власти в Киеве только криминализированных, жадных, подконтрольных или больных, слабых президентов и премьер-министров. Затем Россия вероломно напала на дружественную Украину и отобрала у нее Донбасс и Крым, что вызвало острейший со времен Холодной войны международный кризис во всем мире. Своей империалистической политикой Кремль породил один из самых жестоких конфликтов на территории бывшего СССР со времен 1941 года. И теперь, в 2017 году, путинская Россия зависла между политикой оккупации украинского Донбасса, Крыма, нарушением всех международных норм, ядерным шантажом и неуклюжей попыткой международной самоизоляции. А бесконечные санкции и унижения, которым Запад регулярно подвергает Россию, будут только усиливать это противоречие. Так заканчивается самое долгое российское столетие: 1917-2017.
Автор: Виктор Небоженко, политолог

Оценка материала:

3.00 / 4
Итоги столетия: Россия без вождя и без цели 3.00 5 4
07.11.2017 1535
comments powered by Disqus
Еще колонки: Колонки / Блоги
  • Реванш регионалов под патронатом президента Реванш регионалов под патронатом президента

    Многие помнят, как ловко Леонид Кучма повторил российскую схему «Ельцин-Зюганов» на выборах 1999 года: во второй тур вывели Петра Симоненко, подняли крик о «красном реванше», и вуаля? Но мало кто знает, что в этой схеме за Петра Симоненко отвечал лично Виктор Янукович. И когда в один прекрасный момент Симоненко предложили хорошие деньги и перспективы за то, что он снимется перед первым туром в пользу Александра Мороза (Морозу Кучма проигрывал в одну калитку!), то Янукович пригласил Симоненко к себе в кабинет и рассказал, какого калибра дырку в голове просверлят главному украинскому коммунисту, если он он спрыгнет с темы.

    Колонки / Блоги 17.09.2018 1971
  • «Умели же раньше строить»: каким образом на самом деле дошли до нас архитектурные шедевры прошлого «Умели же раньше строить»: каким образом на самом деле дошли до нас архитектурные шедевры прошлого

    Антон Швец, блогер: А вот еще каких персонажей люблю. Персонаж "вот умели же раньше". Особенно люблю "вот умели же раньше строить". Смотри, говорит, триста лет здание стоит, вот умели же раньше строить. Вокруг здания квартал сплошной застройки еще стоял раньше на пятьсот метров вокруг, но ни одного здания из тех уже нет. Одно из ста осталось, один процент, но этого "вот умели же раньше" не вспоминает.

  • Хорваты и футбол «вне политики» Хорваты и футбол «вне политики»

    Военный разведчик, ветеран АТО, блогер и писатель Сергей Сергеевич (позывной "Сайгон"): Новая история Хорватии и англосакская забава с мячом, на самом деле очень тесно связаны. Хорваты очень хорошо знают про "футбол вне политики". Давайте расскажу.

    Колонки / Блоги 11.07.2018 1232
  • Лето на пороховой бочке: война с большой буквы «В» Лето на пороховой бочке: война с большой буквы «В»

    Мы проводим лето, привычно устроившись на пороховой бочке. Она большая, уютная, и греет спину не хуже песчаного пляжа. Даже война отступает дальше от всех, кто не включён в её процесс непосредственно. Летний патриотизм лениво перетекает из ручейков междоусобных войн за нимбы "святых борцов" в мутную речку приближающихся выборов. На берегах её можно неторопливо перетряхивать грязное бельё друг-друга и ждать проплывающих трупов множащихся врагов. А можно закинуть удочку и "втыкать" в поплавок, надеясь что-то вытащить из потока.

    Колонки / Блоги 11.06.2018 1102
  • Прости, Аркаша. Ещё встретимся, поговорим, попьём водки... В лучшем месте. Ведь они доберутся до всех нас Прости, Аркаша. Ещё встретимся, поговорим, попьём водки... В лучшем месте. Ведь они доберутся до всех нас

    Юрий Касьянов: Прости, Аркаша. Мы так и не встретились. Не попили водки. Не поговорили ни о чём... Когда Аркадий Бабченко переехал в Украину, он мне написал, позвал на вечеринку, которую устраивал с Айдером Муждабаевым, а я то ли сослался на занятость, то ли на усталость, то ли сказал правду, что ненавижу вечеринки, и не пошёл. Потом он писал и звонил мне раз в две-три недели, и звал куда-то посидеть, поговорить, попить водки, а у меня всегда находились какие-то важные дела, постройка дома, бизнес, дети... Мы так и не встретились.