НОВОСТИ ДНЯ: Участников ООС приравняли к участникам АТО  Руководство порта Южный украло более 152 млн – НАБУ  В Польше с каждым годом рождается все больше украинцев  «Тедис Украина» окончательно оштрафовали на 431 млн грн – решение Верховного суда  Депутат Европарламента назвал крупнейшего лоббиста Путина в ЕС  Парламент Македонии утвердил новое название страны  Безвиз повлиял на отдых украинцев за рубежом, но часть все равно поедет в Крымвсе новости дня
07.11.2017 1475

Итоги столетия: Россия без вождя и без цели

У президента России Владимира Путина были три главные задачи в рамках Миссии Национального Лидера (МНЛ). У него было много времени и неисчерпаемые ресурсы страны для выполнения своей миссии как Национального Лидера:


1. Провести масштабную Перестройку экономики, политики и социальной жизни России. Сделать правильно то, с чем не справился Горбачев.
2. Впервые за 100 лет объединить «белых» и «красных» в новой национально-государственной идее – построение цивилизованной России во главе с русским народом.
3. Создать полноценный евразийский аналог ЕС на базе всех бывших стран СНГ, с центром в Киеве.
Но президент России Путин не решил ни одной из этих задач, которые бы подготовили Россию к 21 веку и привели бы ее к роли ведущего геополитического игрока мира. Вместо этого к 7 ноября 2017 года он добился совсем другого:
1. Россия превратилась в евразийский сырьевой придаток Запада и Китая, с развитым авторитарно-олигархическим режимом личной власти быстро стареющего президента Путина. За последние 20 лет мир с ужасом убедился, что Россия превратилась в эпицентр международной коррупции и ведет себя крайне агрессивно и непредсказуемо. Поэтому, наверняка, Россию ждет очередная «абортивная перестройка» и свой новый «1991» год. Но уже без Украины и других стран. А возможно - «два в одном».
2. За последние годы, разрыв в СМИ и массовом сознании россиян между «царской Россией» и «Советским союзом» только усилился. Несмотря на мощную пропагандистскую машину Кремль оказался неспособным примирить «красных» и «белых», ни в идеологии, ни в обыденном сознании. Заточенные исключительно на производство образа «врагов России» и стимуляции социальной ненависти (гнилой Запад, Украина, исламисты, высокомерная Америка, подлые китайцы и тд), кремлевские официальные СМИ не сформировали объединяющих ценностей и образов. Поэтому, президент России Путин так и не смог к столетию Октябрьской революции, 7 ноября 2017 года, объяснить россиянам, что же объединяет Россию за эти сто лет - с 1917 по 2017, кроме вечного конфликта власти и народа и самоколонизации. Сейчас все в России держится на сочетании индуцируемой СМИ ненависти к «врагам России», страхом россиян перед властью и личной преданности, доверии и харизме президента России Путина, а не на общероссийской государственной идеологии и системе ценностей. В результате, к 2017 году в России оказались дискредитированными и ценности либерально-демократического развития, и монархические, и советско-сталинские ценности. В тоже время, чудовищный разрыв между богатыми и бедными россиянами только усиливает это противоречие и приведет, в дальнейшем, к серьезным социально-политическим последствиям для «постпутинской России».
3. У России вместе с дружественной и демократичной Украиной был исторический шанс - на основе бывшего СНГ стать мотором евразийской интеграции и успешно подготовиться к 21 веку. Вместо этого путинская Россия выбрала путь империалистической агрессии, пытаясь силой вернуть бывшие республики СССР под свой контроль. Сначала Кремль долгие годы успешно коррумпировал политическую и экономическую верхушку Украины, допуская до власти в Киеве только криминализированных, жадных, подконтрольных или больных, слабых президентов и премьер-министров. Затем Россия вероломно напала на дружественную Украину и отобрала у нее Донбасс и Крым, что вызвало острейший со времен Холодной войны международный кризис во всем мире. Своей империалистической политикой Кремль породил один из самых жестоких конфликтов на территории бывшего СССР со времен 1941 года. И теперь, в 2017 году, путинская Россия зависла между политикой оккупации украинского Донбасса, Крыма, нарушением всех международных норм, ядерным шантажом и неуклюжей попыткой международной самоизоляции. А бесконечные санкции и унижения, которым Запад регулярно подвергает Россию, будут только усиливать это противоречие. Так заканчивается самое долгое российское столетие: 1917-2017.
Автор: Виктор Небоженко, политолог

Оценка материала:

3.00 / 4
Итоги столетия: Россия без вождя и без цели 3.00 5 4
07.11.2017 1475
comments powered by Disqus
Еще колонки: Колонки / Блоги
  • Лето на пороховой бочке: война с большой буквы «В» Лето на пороховой бочке: война с большой буквы «В»

    Мы проводим лето, привычно устроившись на пороховой бочке. Она большая, уютная, и греет спину не хуже песчаного пляжа. Даже война отступает дальше от всех, кто не включён в её процесс непосредственно. Летний патриотизм лениво перетекает из ручейков междоусобных войн за нимбы "святых борцов" в мутную речку приближающихся выборов. На берегах её можно неторопливо перетряхивать грязное бельё друг-друга и ждать проплывающих трупов множащихся врагов. А можно закинуть удочку и "втыкать" в поплавок, надеясь что-то вытащить из потока.

  • Прости, Аркаша. Ещё встретимся, поговорим, попьём водки... В лучшем месте. Ведь они доберутся до всех нас Прости, Аркаша. Ещё встретимся, поговорим, попьём водки... В лучшем месте. Ведь они доберутся до всех нас

    Юрий Касьянов: Прости, Аркаша. Мы так и не встретились. Не попили водки. Не поговорили ни о чём... Когда Аркадий Бабченко переехал в Украину, он мне написал, позвал на вечеринку, которую устраивал с Айдером Муждабаевым, а я то ли сослался на занятость, то ли на усталость, то ли сказал правду, что ненавижу вечеринки, и не пошёл. Потом он писал и звонил мне раз в две-три недели, и звал куда-то посидеть, поговорить, попить водки, а у меня всегда находились какие-то важные дела, постройка дома, бизнес, дети... Мы так и не встретились.

  • Зеленский, Вакарчук, Иво Бобул: кукловоды запутались, но хотят обмануть избирателя Зеленский, Вакарчук, Иво Бобул: кукловоды запутались, но хотят обмануть избирателя

    Политолог Виктор Небоженко: Наши олигархи впервые сами не знают, что хотят. Они явно запутались. Единого кандидата на президентские выборы, впервые за двадцать лет, у них нет. Но и Порошенко они тоже терпеть не могут.

  • Позывной «Мартин Брест»: ветеран АТО в патрульной полиции Позывной «Мартин Брест»: ветеран АТО в патрульной полиции

    - Мусор, с#ка… Я прохожу... нет, я проталкиваюсь через жиденькую толпу перед ВР. Пытаюсь не отстать от идущего впереди Юры и не слушать того, что говорят вслед.

  • Гегемонія проти об’єднання Гегемонія проти об’єднання

    Нам потрібне не об’єднання, а гегемонія. Суть об’єднання завжди в неприємних компромісах та прихованих образах. Об’єднання завжди пожирає своїх дітей. Воно може принести тимчасовий результат, але рахунок за цей успіх ще ніколи ніхто не зміг сплатити сповна. І не важливо чи мова про сьогоднішніх політиків чи про союзи Хмельницького з татарами та москалями.