Жизнь и Стиль
Столица
12.11.2017 252

Киевская власть уверяет, что спецтехника готова к уборке снега

Все дорожно-эксплуатационные предприятия КК «Киевавтодор» дежурят в круглосуточном режиме и готовы в любой момент вывести спецтехнику для уборки снега.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"Чтобы обеспечить своевременное реагирование и безопасность дорожного движения в случае резкого ухудшения погодных условий, все дорожно-эксплуатационные предприятия КК «Киевавтодор» дежурят в круглосуточном режиме. На особый режим работы предприятие перешло еще с 1 ноября в соответствии с подписанным Киевским городским головой распоряжением КГГА о содержании автомобильных дорог и тротуаров Киева в осенне-зимний период 2017-2018 годов", - говорится в сообщении.

В Киевавтодоре заверили, что объекты готовы в любой момент выйти на дороги столицы для уборки снега.

Как сообщал Укринформ, в столице 345 единиц снегоуборочной техники предприятий коммунальной корпорации «Киевавтодор» готовы к обработке улично-дорожной сети столицы во время осадков, а в случае интенсивных затяжных снегопадов планируется привлечь еще 159 единиц техники сторонних организаций - столичные дорожники уже заключили соответствующие договоры.

Согласно подписанному распоряжению КГГА по содержанию автомобильных дорог и тротуаров Киева в осенне-зимний период 2017-2018 годов, определен перечень из 375 улиц Киева со сложными условиями движения, главных магистральных улиц и улиц, по которым проходят маршруты городского пассажирского транспорта, где в период снегопадов и гололеда в первую очередь будут выполнять обработку проезжих частей технологическими материалами. Также определено 115 улиц, с которых в первую очередь будут вывозить снег.

Кроме того, на 27 улицах столицы возможен запрет движения транспортных средств с 01:00 до 05:00 на период очистки проезжей части от снега. А при условии получения от Украинского гидрометцентра информации о сложных погодных условиях въезд в Киев грузового транспорта будет ограничиваться.

Также районным госадминистрациям и всем ответственным коммунальным предприятиям поручено обеспечить уборку и вывоз снега с подъездов к медицинским учреждениям, внутриквартальным проездам, придомовым территориям, пешеходным переходам, остановкам общественного транспорта, тротуарам, местам для парковки и т.д.

Оценка материала:

5.00 / 1
Киевская власть уверяет, что спецтехника готова к уборке снега 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Столица
12.11.2017 252
Еще материалы раздела «Столица»