НОВОСТИ ДНЯ: Украинцы тратят на продукты меньше всех в Европе   В Госказначействе оценили вероятность дефолта  Reuters: ЕС закрывает проект модернизации границы Украины  "Нафтогаз" увеличил скидку на газ для промышленности  Украинцам разрешат получать зарплаты и пенсии в частных банках  Тренер «Ромы» считает, несмотря на мороз, его команда победит «Шахтер»   СМИ утверждают, что Мелания и Дональд Трамп готовятся к разводувсе новости дня
Политика
Украина
12.11.2017 4233

В Киеве около 500 человек вышли на Марш возмущенных

В Киеве в воскресенье, 12 ноября, около 500 человек, сторонники Михаила Саакашвили, прошли маршем с требованием принять закон об импичменте и Антикоррупционном суде.

Об этом сообщают Українські новини.

Шествие началось около 13:00 на Михайловской площади. Активисты прошли по ул. Михайловской, пересекли Крещатик, поднялись по ул. Институтской к палаточному городку у здания Верховной Рады.

Протестующие скандировали “Импичмент“, “Банду геть!“ и “Киев, вставай!“. К 14:10 шествие закончилось и начался митинг под стенами Верховной Рады.

Как сообщает пресс-служба столичной полиции, для охраны правопорядка привлекли около 300 правоохранителей.

В полиции уточнили, что среди участников большинство представляют жителей регионов. Отмечается, что в акции принимают участие около 400 человек, вместо тысячи анонсированных.

Оценка материала:

3.67 / 3
В Киеве около 500 человек вышли на Марш возмущенных 3.67 5 3
Политика / Украина
12.11.2017 4233
Еще материалы раздела «Украина»
  • Казус Труханова: почему НАБУ взялось за одесского мэра? Казус Труханова: почему НАБУ взялось за одесского мэра?

    Порубленные топором автомобили судей Соломенского райсуда, драка национальных дружинников с полицией и «группой поддержки» одесского мэра Геннадия Труханова, избиение прямо в суде одного из патриотических одесских активистов – разборки, вот уже несколько лет сотрясающие город у моря, на время переместились в Киев. Южные страсти, с которыми сопровождался «триумфальный» выход из зала суда одесского градоначальника, лишний раз привлекли внимание в делам, творящимся в его вотчине. По словам тамошних активистов, коррупция при Труханове в Одессе достигла особенно чудовищных размеров – и это в городе, где разнообразным «мухлеванием» с неизменной успешностью занимались все предыдущие мэры, и каждый успевал превысить деяния предыдущего… В ближайшее время в политической жизни Одессы спокойно не будет, несмотря на «бодреж» самого мэра и его сторонников. НАБУ явно «подвесило на крючок» строптивого градоначальника, и теперь его политическое будущее более чем сомнительно. Вне зависимости от того, насколько продуманы и просчитаны действия самих антикоррупционных структур. Контракты.ua разбирались, почему над Трухановым сгустились тучи, и из них даже начали бить молнии, грозящие спалить его шансы на переизбрание.

  • 60 журналистов требуют от Порошенко остановить цензуру 60 журналистов требуют от Порошенко остановить цензуру

    Медиа-сообщество требует от Президента дать объяснения по его вмешательству или вмешательству его подчиненных в выдачу лицензий и организацию проверок редакций.

  • Украинцы перестанут пользоваться отчеством. Его решили отменить Украинцы перестанут пользоваться отчеством. Его решили отменить

    В Украине предлагают отменить использование отчества, поскольку считают его рудиментом Советского Союза.

  • Польские заработки оставляют Украину без рабочих рук - Bloomberg Польские заработки оставляют Украину без рабочих рук - Bloomberg

    Низкий уровень зарплат, длительный конфликт с Россией, девальвация и стойкая коррупция стали причинами для трудовой эмиграции украинцев.

  • Четыре года назад «Беркут» штурмовал Майдан в Киеве Четыре года назад «Беркут» штурмовал Майдан в Киеве

    После длительных столкновений вечером 18 февраля митингующих оттеснили на Майдан. В ночь на 19 февраля противостояние стало еще более ожесточенным.