Жизнь и Стиль
Общество
13.11.2017 15696

Почему нужно и полезно есть квашеную капусту

Наступает сезон квашения капусты – продукта очень полезного не только для иммунитета, но и для работы твоих органов желудочно-кишечного тракта.

Удивительно, но в квашеной капусте количество витаминов больше в 7 раз, чем в свежей.

Источник витаминов

Квашеная капуста – источник, прежде всего, большого количества витамина С.Бактерии молочной кислоты, которые выделяет капуста при процессе закваски, брожении, не дают витамину С улетучиваться. Как бы запечатывая их в продукте. Употребляя квашеную капусту, у тебя точно не будет нехватки витамина К и группы В – первый полезен для процессов кроветворения, второй – для стабильной работы нервной системы.

Помощь иммунитету

Употребление квашеной капусты нормализует баланс работы в организме и кислотно-щелочной уровень в желудке. А состояние иммунитета напрямую зависит от работы нашей пищеварительной системы. Сопротивляемость вирусам значительно вырастает.

Гарантия снижения веса

Применять диетическое питание с наступлением холодов и уменьшением обилия овощей, фруктов и зелени становится трудно. Большинство из нас так или иначе увеличит калорийность своего рациона и наберет вес. Употребление квашеной капусты усилит перистальтику и моторику, а ее переваривание требует больше калорий, чем любая другая еда в межсезонье. Сама по себе капуста низкокалорийна.

Омолаживающий эффект

Капуста – источник антиоксидантов, которые не только защитят организм от свободных радикалов из внешней среды, но и помогут очистить кишечник от токсинов, тем самым омолаживая все тело. Квашеная капуста станет отличной альтернативой летним ягодам, обладающим таким же эффектом.

Средство от боли

Квашеная капуста облегчает боль при таких заболеваниях, как ларингит, трахеит, бронхит. В этом случае тебе поможет сок квашеной капусты, смешанный с чайной ложкой меда. Принимать такой напиток следует в течение дня по 2-3 столовые ложки через каждый 2-3 часа.

Косметический эффект

Употребление квашеной капусты влияет на внешний вид и состояние кожи – выравнивается цвет, кожа становится более эластичная и упругая. Квашеную капусту можно использовать и как наружное средство – завернуть немного продукта в марлю и приложить на 20 минут в качестве маски к проблемным участкам. Исключение – кожа с угревой сыпью, порезами и ранами. Такая маска напитает кожу, очистить поры и тонизирует.

Оценка материала:

5.00 / 4
Почему нужно и полезно есть квашеную капусту 5.00 5 4
Жизнь и Стиль / Общество
13.11.2017 15696
Еще материалы раздела «Общество»