13.11.2017 9379

Укроборонпром показал индонезийских морпехов на произведенных в Украине БТР-4М

Украинские бронетранспортеры-амфибии БТР-4М продолжают успешно эксплуатироваться подразделениями морской пехоты Индонезии и участвовать в регулярных тренировках военных.

Как сообщает на своем сайте государственный концерн (ГК) "Укроборонпром", индонезийское издание Detik News подготовило специальный репортаж об эксплуатацию морпехами новейшей украинской техники.

"В ходе тренировок членами одного из экипажей БТР-4М были специалисты "Харьковского конструкторского бюро по машиностроению им. Морозова" и представители компании "Спецтехноэкспорт", входящих в состав ГК "Укрборонпром". Украинские специалисты обучали морпехов тонкостям маневрирования на плаву БТР-4 в условиях высокой волны. После этого представители украинских предприятий с представителями Министерства обороны Индонезии наблюдали за учебными стрельбами морпехов на военном полигоне", - говорится в сообщении.

Отмечается, что экипаж каждого из пяти БТР-4М успешно поражал условные цели на заданных расстояниях из автоматической пушки 30 мм и пулемета ПКТ калибра 7,76 мм, демонстрируя точность украинского оружия.

"Также для военных Морского корпуса Индонезии важным является тот факт, что после марша в горной местности либо движения по узким асфальтированным улицам БТРы без каких-либо изменений в конфигурации способны не только преодолевать водные преграды, но и переплывать по морю десятки километров. Более того, во время маневрирования на волнах до 1 метра движение боевых машин остается плавным и стабильным. Таких характеристик достигли благодаря удачной конструкции БТР-4М и качественной изоляции кузова", - говорится в репортаже.

После тренировок заместитель командующего Морской пехоты Индонезии вручил благодарность украинским оружейникам за производство очень нужной для Индонезии надежной техники.

С начала 2017 года пять БТР-4М успешно прошли тестовые испытания, приняли участие в стокилометровом марше в условиях тропического климата и горного рельефа, и были приняты на эксплуатацию корпусом Морской пехоты Индонезии. Производство и поставка боевых машин состоялась в рамках контракта, подписанного в начале 2014 года между Министерством обороны Индонезии и украинским государственным внешнеторговым предприятием "Спецтехноэкспорт", которое входит в состав ГК "Укроборонпром".

"Спецтехноэкспорт" будет продолжать внедрять новейшие разработки украинской оборонной промышленности на международных рынках. "БТР-4М для индонезийской морской пехоты является хорошим примером индивидуализированного продукта для конкретного клиента: "Спецтехноэкспорт" адаптировал стандартную конфигурацию БТР-4 к требованиям морских пехотинцев. Другие модификации БТР-4 также будут адаптированы и изготовлены при поддержке и участии нашего предприятия", – подчеркнул Павел Барбул, директор "Спецтехноекспорта".

Отмечается, что практическое использование БТР-4 украинской армией в ходе конфликта на Донбассе подтвердило высокий уровень защиты экипажа и десанта. С 2014 года ни один украинский военнослужащий не погиб после поражения БТР-4 минами или снарядами разных калибров.

БТР-4М относится к классу перспективных колесных боевых машин, которые могут выполнять широкий спектр задач в современной войне. Это основная машина для оснащения специальных сил быстрого реагирования и морской пехоты, для выполнения задач днем и ночью, при различных климатических условиях (рабочий диапазон температур от -40 до +55 С), на воде, бездорожье и на твердом покрытии.

Оценка материала:

5.00 / 7
Укроборонпром показал индонезийских морпехов на произведенных в Украине БТР-4М 5.00 5 7
Бизнес / Рынки и компании
13.11.2017 9379
Еще материалы раздела « Рынки и компании»