14.11.2017 2214

"Киевэнерго" разделят на две компании

В понедельник, 13 ноября, на общем собрании акционеров "Киевэнерго" было принято решение разделить компанию на два отдельных юрлица. Первое будет будет заниматься распределением электроэнергии и эксплуатацией электросетей, второе – поставлять электрическую энергию.

Об этом говорится на сайте "Киевэнерго".

В релизе говорится, что это делается согласно закону "О рынке электрической энергии", который предусматривает отделение генерации, передачи и поставки электроэнергии во всех облэнерго.

"Создание новых компаний никак не повлияет на объем прав и обязанностей по договорам на управление коммунальным имуществом, заключенным между городскими властями Киева и ПАО «Киевэнерго». Право собственности общины Киева на ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, завод «Энергия», тепловые сети и другие объекты остается нерушимым", - говорится в сообщении.

Напомним, что "Киевэнерго" производит электроэнергию на двух теплоэлектроцентралях - ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. На ТЭЦ-5 (установленная электрическая мощность - 700 МВт) работают 4 энергетических блока, а также 5 водогрейных котлов. На ТЭЦ-6 (установленная электрическая мощность — 500 МВт) работают 2 энергетических блока, а также 6 пиковых водогрейных котлов. Кроме того, компания обеспечивает 75% потребителей Киева тепловой энергией. Также в ее состав входит единственный в Киеве мусоросжигательный завод "Энергия". "Киевэнерго" принадлежит холдингу ДТЭК, он контролирует 72,39% акций компании. Еще 25% акций контролирует компания Ornex, которая входит в группу СКМ Рината Ахметова.

Оценка материала:

5.00 / 2
"Киевэнерго" разделят на две компании 5.00 5 2
Бизнес / Рынки и компании
14.11.2017 2214
Еще материалы раздела « Рынки и компании»