Жизнь и Стиль
Происшествия
14.11.2017 7853

65-летний пенсионер рассказал, за что расстрелял соседей

"Ворошиловский стрелок" из Белгород-Днестровского признался, что не хотел убивать. "Все надоело", - говорит он. Правоохранители задержали 65-летнего мужчину, который расстрелял двух человек в Белгород-Днестровском (Одесская область).

Об этом сообщила пресс-служба областной полиции.

Ранее сообщалось, что двух пострадавших с огнестрельными ранениями госпитализировали. Один из раненых скончался по дороге в больницу, другой на данный момент находится в реанимационном отделении.

Полицейские установили, что пострадавшие употребляли спиртные напитки возле дома и громко слушали музыку. В это время к ним подошел 65-летний сосед и сделал замечание. Между мужчинами возник конфликт. Возмущенный сосед вернулся домой, взял охотничье ружье и совершил по одному выстрелу в каждого, в область головы.

Ружье и отстрелянных гильзы злоумышленник спрятал дома. По данным полиции, оружие было без регистрации

Правоохранителям дедушка так объяснил свой поступок:

“Надоело все это. Все воруют подряд, все. Начиная от металлолома и кончая углем, дровами, мясом. Все, что попало, все воровали. Они приходили не раз, я же вам говорю... Все гребли подряд, и это уже не один год“.

По словам пенсионера, он не хотел стрелять в голову, только по ногам “напугать“. Он признался, что и сам был выпивший. “Уже никуда не денешься“, - сказал он.

Дело классифицировали по части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса и пункту 1 части 2 статьи 115 (умышленное убийство) УК. Согласно действующему законодательству, пенсионеру грозит наказание от семи до пятнадцати лет лишения свободы.

Оценка материала:

5.00 / 3
65-летний пенсионер рассказал, за что расстрелял соседей 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Происшествия
14.11.2017 7853
Еще материалы раздела «Происшествия»