Политика
Украина
20.11.2017 1048

Минские договоренности: мавр сделал свое дело - марвр может уходить

Михаил Чаплыга, блогер и представитель Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека: О шпионских скандалах, Минске и прочем... Эту рубрику я бы озаглавил: мавр сделал свое дело - марвр может уходить... Это я про "Минский процесс".


Я уже писал, что запад скорее всего поставил жесткий дедлайн - до Нового года разрубить гордиев узел конфликта на востоке, по воле или против воли Украины...
С одной стороны, нас заставят внести "минские договоренности" в законодательное поле страны через соответствующий закон.
Не хотите прямо? Ну давайте через "прокси" - через резолюцию ООН... Если вам так легше... Какая разница? Резолюция ж о "Минских"? Ну и супер! Минские кто подписал? Представители ОРДЛО - ну и шикарно. По-сути это признание ВНУТРЕННЕГО конфликта на радость внешним игрокам.
С другой стороны, идет планомерное уничтожение минского "процесса" - руками политиков он просто загнан в тупик и превращен в площадку для обвинений и истерик.
Поставить жирную точку в его эффективности призван последний гениальный ход Медведчука, который предложил (а Путин поддержал, и ОРДЛО подыграли) провести обмен во вне-минском формате.
Шах.
И тут в игру вступает КГБ РБ - берет "разведчика" и ловит "за шпионаж" директора нашего завода, а перед этим Гриб... Голосует ПРОТИВ проекта резолюции...
Мат.
Минск больше не является ни безопасной, ни эффективной площадкой. Значит.... Значит пришло время десубъективизировать Украину.
И тут на сцену выходят крупные игроки - РФ и США. РФ играет через Суркова и Медведчука, США - Волкер. У РФ при этом в два раза шире поле маневра.
РФ будет максимально долго в безрезультатном диалоге с Волкером, связывая тем самым США переговорным процессом, а Медведчук тем временем будет демонстрировать Банковой и миру эффективность ПРЯМОЙ коммуникации.
При этом, Банковая будет под двойным давлением - и со стороны США, и со стороны РФ через Медведчука.
Убрав из формулы отработанные пременные, зацементировав "Минск" и его подписантов из ОРДЛО в национальном законодательстве через "прокси" ООН, товарищи переходят ко второму раунду переговоров о разделе Украины.
П.С.: вспомнились обещания Петра и Климкина перед еще первой встречей Волкера с Сурковым о том, что за спиной Украины никаких переговоров не будет...
Автор: Михаил Чаплыга

Оценка материала:

5.00 / 2
Минские договоренности: мавр сделал свое дело - марвр может уходить 5.00 5 2
Политика / Украина
20.11.2017 1048
Еще материалы раздела «Украина»