НОВОСТИ ДНЯ: ЕС поставил крест на анонимности биткоин-платформ  Украинцам в воскресенье обещают дождь и мокрый снег  Евросоюз вводит более жесткие правила для биткоин-платформ  Назван самый прибыльный актер 2017 года  В Миграционной службе рассказали, когда нужно менять паспорт на ID-карточку  С нового года повышают минимальную помощь по безработице  Нелегальные российские книги будут изымать из продаживсе новости дня
Политика
Украина
20.11.2017 966

Скандал в Запорожье: губернатор «отменил» комиссию уличившую его в коррупции

Председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль отменил антикоррупционную комиссию при ОГА, которая заявила о его незаконном обогащении. Он подписал соответствующее распоряжение.

Информацию об этом Брыль обнародовал в Facebook в понедельник вечером, после публикации рядом СМИ информации об обращении председателя комиссии к САП, ГПУ и НАПК с заявлениями о совершении председателем Запорожской ОГА уголовных правонарушений.

Брыль отмечает, что распоряжение "О признании утратившим силу распоряжения председателя ОГА "Об утверждении Положения об антикоррупционной комиссии при Запорожской областной государственной администрации" было подписано 16 ноября и исключительно в связи с тем, что в работе комиссии был выявлен ряд нарушений.

"В ходе работы комиссия имела ряд положительных наработок. В частности, были проведены проверки деятельности руководства КУ «Запорожская областная клиническая больница» и Запорожской таможни ГФС Украины. Однако, со временем, в деятельности комиссии начали доминировать субъективизм и сочетание личных и деловых интересов тогдашнего руководителя комиссии Дмитрия Марченко. Поскольку фактически комиссия была преобразована в инструмент бизнесовых "разборок", весной 2017 руководитель комиссии был изменен. Вместо Дмитрия Марченко комиссию возглавил запорожский журналист Сергей Сидоров. Однако, вопреки ожиданиям, это не привело к нормализации работы комиссии. Она продолжала от имени облгосадминистрации направлять заявления и обращения, направленные на предоставление незаконных преимуществ в хозяйственной деятельности одних субъектов и препятствование законной хозяйственной деятельности других", - сообщил Брыль.

Оценка материала:

5.00 / 3
Скандал в Запорожье: губернатор «отменил» комиссию уличившую его в коррупции 5.00 5 3
Политика / Украина
20.11.2017 966
Еще материалы раздела «Украина»