Политика
Украина
23.11.2017 1014

Саакашвили депортируют в «третью страну» в ближайшие недели - СМИ

Михаила Саакашвили могут в скором времени выгнать из Украины, причем не в Грузию, а в "третью страну". Экс-президента Грузии и лидера одной из оппозиционных партий Михаила Саакашвили до Нового года должны депортировать из Украины.

Об этом сообщает Страна со ссылкой на несколько источников.

Один из собеседников издания, приближенный к руководству СБУ, рассказал о подготовке  депортации Саакашвили “в формате спецоперации“.

“Депортация грузин, которую мы наблюдали несколько дней назад  - элемент этой подготовки. При этом, что важно, Саакашвили будут депортировать не в Грузию, а в третью страну. Возможно, в Польшу“, - утверждает источник.

Не исключено, что время для депортации специально подобрали так, чтобы новогодние праздники сбили  информационную шумиху.

Основанием для депортации может стать нарушение миграционного законодательства. В частности - предельных сроков пребывания на территории страны. При этом спикер Миграционной службы Сергей Гунько затруднился сказать, есть ли основания для депортации экс-президента Грузии. Спикер СБУ Елена Гитлянская также отказалась комментировать эти слухи, заявив, что она не имеет таких полномочий.

Анонимный источник во фракции БПП, однако, подтвердил информацию о подготовке депортации Саакашвили. Он объяснил, что власти специально “тянут резину“, чтобы стал очевидным провал протестных акций Михо.

Напомним, 21 ноября Саакашвили заявил, что Порошенко “мало не покажется“, если он решится на экстрадицию.

В сентябре в Минюсте заявили, что Саакашвили не будет экстрадирован из Украины в Грузию, пока не завершится рассмотрение уголовных дел в отношении него.

Оценка материала:

5.00 / 2
Саакашвили депортируют в «третью страну» в ближайшие недели - СМИ 5.00 5 2
Политика / Украина
23.11.2017 1014
Еще материалы раздела «Украина»