Жизнь и Стиль
Общество
23.11.2017 969

Украинские водители вновь начнут получать "письма счастья"

Фотофиксация нарушений правил дорожного движения должна заработать в Украине уже с 2018-го года. Именно тогда водители-нарушители снова начнут получать "письма счастья".

Об этом в эфире радиостанции "Голос Столицы" сообщил пресс-секретарь Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.

По его словам, преимущества такой системы уже могли почувствовать те украинцы, которым приходилось путешествовать автомобилем странами Европы.

"Ведь невозможно зафиксировать каждое правонарушение на дороге, как и невозможно приставить к каждому автомобилю полицейского. Именно поэтому ни одна страна Европы не обходится без системы автоматической фото-, видеофиксации нарушений правил дорожного движения, которая достаточно существенно дисциплинирует водителей",
— отметил Шевченко.

В МВД призывают украинских водителей заранее готовиться к нововведениям.

"Призываю всех водителей готовиться к тому, что в следующем году в первой половине, а, возможно, даже и в первом квартале следующего года система начнет работать, и так называемые "письма счастья", которые были в 2006-2007 году, и которые весьма негативно тогда восприняли, вернутся", — предостерег представитель МВД.

По его убеждению, альтернативы такому решению нет.

"Единственное, что мы хотим полностью исправить все ошибки, чтобы это было абсолютно эффективно, и имело хороший действенный механизм", — подчеркнул Артем Шевченко.

Оценка материала:

5.00 / 2
Украинские водители вновь начнут получать "письма счастья" 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
23.11.2017 969
Еще материалы раздела «Общество»