Бизнес
Экономика
23.11.2017 456

Цены на сигареты должны расти быстрее, чем доходы населения - эксперт

Цены на сигареты должны расти более активно, чем растет благосостояние населения, поскольку для государства это будет означать более здоровое население и увеличение дополнительных поступлений в бюджет.

Об этом во время пресс-конференции на тему: "Украина достигнет европейских цен на табак до 2024 года?" сказала экономист Группы Всемирного банка Елена Дорошенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Поднятие цен на табачную продукцию является важным, потому что необходимо бороться с доступностью сигарет. Цены на сигареты должны расти быстрее, чем растет благосостояние населения, ведь, если количество потребителей сигарет будет оставаться таким же, то мы не получим эффекта в плане улучшения здоровья. Доступность сигарет должно уменьшаться. Поэтому важной является индексация цен на сигареты в дополнение к повышению акцизов", - сказала Дорошенко.

По ее словам, политика повышения цен на табачную продукцию приводит к тому, что сокращается количество курильщиков в стране, а как следствие - сокращается и количество болезней, связанных с курением.

"Государство получает двойную выгоду от увеличения акцизов - получает более здоровое население и, через повышение налогов, получает дополнительные поступления в бюджет", - отметила Дорошенко.

Оценка материала:

5.00 / 2
Цены на сигареты должны расти быстрее, чем доходы населения - эксперт 5.00 5 2
Бизнес / Экономика
23.11.2017 456
Еще материалы раздела «Экономика»