НОВОСТИ ДНЯ: ЕС поставил крест на анонимности биткоин-платформ  Украинцам в воскресенье обещают дождь и мокрый снег  Евросоюз вводит более жесткие правила для биткоин-платформ  Назван самый прибыльный актер 2017 года  В Миграционной службе рассказали, когда нужно менять паспорт на ID-карточку  С нового года повышают минимальную помощь по безработице  Нелегальные российские книги будут изымать из продаживсе новости дня
Политика
Украина
24.11.2017 785

Лукашенко прокомментировал ситуацию с "украинскими шпионами"

Беларусь не нагнетает обстановку в отношениях с Украиной.

Такое заявление, комментируя задержание в Минске украинского журналиста Павла Шаройко и объявление персоной нон грата Игоря Скворцова, сделал президент Беларуси Александр Лукашенко, в пятницу, 24 ноября, пишет Белта.

 

Лукашенко отметил, что обсуждал эти темы с украинским президентом Петром Порошенко на встрече в Объединенных Арабских Эмиратах в начале ноября.

"Он мне задал этот вопрос. И я ему ответил фактами. Я ему признался, что с первого до последнего дня операции по нейтрализации шпионской сети был в курсе. Такая практика – председатель КГБ мне доложил сразу", – сказал Лукашенко.

По его словам, в ОАЭ была достигнута договоренность о решении вопроса без СМИ. Но украинская сторона якобы нарушила договоренность.

"Они подняли гвалт, все было выплеснуто в средства массовой информации. Что мне оставалось делать? Я отменил свое решение и сказал выложить кое-какие факты в СМИ, чтоб люди понимали, что мы не нагнетаем обстановку в отношениях с Украиной. И мы показали. Этот человек признался, где работал, как работал. Куча материалов дополнительно есть. Не знаю, зачем нужен был этот скандал. Но они нарушили нашу договоренность", – добавил Лукашенко.

Комментируя ситуацию Скворцова, Лукашенко заявил, что не понимает "белоруса, который за копейки работал на иностранную, пусть даже и не совсем чужую, разведку".

Оценка материала:

5.00 / 1
Лукашенко прокомментировал ситуацию с "украинскими шпионами" 5.00 5 1
Политика / Украина
24.11.2017 785
Еще материалы раздела «Украина»