Политика
Украина
24.11.2017 2884

Новый глава ЛНР до войны работал в СБУ

На место Игоря Плотницкого пришел Леонид Пасечник - глава "МГБ ЛНР", то есть главный "чекист" этой организации. Глава террористической ЛНР Игорь Плотницкий якобы подал в отставку. Об этом сообщил руководитель так называемого “министерства госбезопасности ЛНР“ Леонид Пасечник, объявивший себя и.о. главы “республики“.

Об этом пишут СМИ сепаратистов.

По словам Пасечника, Плотницкий ушел по состоянию здоровья.

Так называемый “председатель Народного совета ЛНР“ Владимир Дегтяренко подтвердил, что “в парламент ЛНР“ поступило заявление Плотницкого о сложении с себя полномочий и назначении Пасечника на должность исполняющего обязанности. Он выразил уверенность, что “депутаты“ ЛНР поддержат кандидатуру Пасечника.

Пасечник до войны работал в луганском управлении СБУ, начальником подразделения по борьбе с контрабандой. В 2006-ом пресек крупную партию контрабанды на КПП Изварино, на сумму почти 2 миллиона долларов, от взятки якобы отказался, за что в марте 2007 года получил из рук президента Виктора Ющенко медаль “За вiйськову службу в Українi“.

Напомним, что в Луганске возник острый конфликт между главой организации ЛНР Игорем Плотницким и так называемым “министром МВД“ Игорем Корнетом.

Оценка материала:

5.00 / 2
Новый глава ЛНР до войны работал в СБУ 5.00 5 2
Политика / Украина
24.11.2017 2884
Еще материалы раздела «Украина»