30.11.2017 10115

В Украине стало меньше на один банк

Национальный банк Украины отозвал банковскую лицензию у банка "Финансовый партнер".

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Национальный банк Украины решением Правления от 30.11.2017 №769-рш отозвал в ПАО "КБ "Финансовый Партнер" банковскую лицензию, генеральную лицензию на осуществление валютных операций и исключил банк из Государственного реестра банков", - говорится в сообщении.

Отмечается, что финучреждение прекратило банковскую деятельность без прекращения юридического лица в соответствии с требованиями закона "Об упрощении процедур реорганизации и капитализации банков".

"Юридическое лицо, банковскую лицензию которой было отозвано, обязано в течение трех рабочих дней со дня принятия НБУ решения об отзыве банковской лицензии обратиться к государственному регистратору для государственной регистрации изменений в сведения о таком лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований, и изменений в ее учредительные документы, в том числе относительно изменения наименования в части исключения слова "банк", - напомнил регулятор.

Отметим, что согласно закону "О банках и банковской деятельности" банки могут прекратить свою деятельность путем ликвидации.

Оценка материала:

5.00 / 3
В Украине стало меньше на один банк 5.00 5 3
Бизнес / Финансы и банки
30.11.2017 10115
Еще материалы раздела «Финансы и банки»