НОВОСТИ ДНЯ: В России выбрали название для моста в Крым  Ксения Собчак заявила о готовности сняться с выборов президента России  ЕС поставил крест на анонимности биткоин-платформ  Украинцам в воскресенье обещают дождь и мокрый снег  Евросоюз вводит более жесткие правила для биткоин-платформ  Назван самый прибыльный актер 2017 года  В Миграционной службе рассказали, когда нужно менять паспорт на ID-карточкувсе новости дня
Политика
Украина
05.12.2017 3036

В РФ завели дело на «министра ЛНР» Корнета

Убийство россиянина одним из сослуживцев пытались скрыть под видом несчастного случая во время чистки оружия. Главное следственное управление Следственного комитета России расследует дело о причастности“министра внутренних дел ЛНР“ Игоря Корнета к сокрытию следов убийства россиянина Артема Булгакова, который состоял в его охране.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в Следкоме.

Расследуемый инцидент произошел 9 ноября 2016 года. Тогда по данным “властей ЛНР“ Артем Булгаков случайно выстрелил себе в грудь во время чистки оружия. Но по версии следователей, обстоятельства гибели Булгакова были иными.

Они заявляют, что он находился в здании “МВД“ в Луганске. В коридоре между ним и несколькими другими боевиками возникла конфликтная ситуация, в результате чего один из участников ссоры достал огнестрельное оружие и направил его на Булгакова. Тот попытался левой рукой отвести ствол оружия от себя, но его оппонент выстрелил. В результате попадания, пуля прошила руку и попала в грудь россиянина, о чем говорится в материалах дела.

По информации Следственного комитета, стрелявший доложил Корнету о произошедшем, после чего “министр“ приказал оцепить помещение. Тело Булгакова вывезли из здания на машине и попытались скрыть факт убийства. А его смерть решили оформить как неосторожное обращение с оружием.

По информации источника, в сокрытии преступления приминал участие “заместитель генпрокурора ЛНР“ Сергей Горенко.

Он же сообщает, что уже в ближайшее время Горенко и Корнет должны получить повестку на допрос в СКР.

Оценка материала:

5.00 / 1
В РФ завели дело на «министра ЛНР» Корнета 5.00 5 1
Политика / Украина
05.12.2017 3036
Еще материалы раздела «Украина»