НОВОСТИ ДНЯ: Самолет МАУ не долетел до Милана, еще 3 рейса авиакомпании были отменены  В Украине ожидаются дожди и грозы  Британские принцы отказались встречаться с Трампом - СМИ   Путину на встречу с Трампом доставили новый лимузин Aurus  Российский актер Хабенский попал в базу Миротворца   В Польше погиб украинец, работавший на стройке  Жителям Хельсинки советуют не смотреть из окон на кортежи Путина и Трампа все новости дня
Политика
Мир
05.12.2017 3735

Россия снова «бряцает оружием» в непризнанном Приднестровье

Военнослужащие Оперативной группы российских войск (ОГРВ) в Приднестровском регионе Республики Молдова, где они находятся незаконно, проводят учения.

Об этом в СМИ сообщила пресс-служба Министерства обороны России, передает Укринформ.

Согласно сообщению, российские подразделения совершенствуют "навыки при выполнении задач по уничтожению легкобронированной техники, огневых средств и живой силы условного противника с применением станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов".

Ранее официальный Кишинев неоднократно заявлял, что ОГРВ находится на молдавской территории незаконно. Правительство Молдовы обратилось в ООН с просьбой включить в повестку дня Генассамблеи вопрос о полном выводе российских войск и вооружения с левого берега Днестра, в соответствии с обязательствами, которые взяла на себя Россия.

Как сообщалось, на территории непризнанного Приднестровья расквартирована Оперативная группа российских войск (около 1400 военнослужащих), а на военных складах в селе Колбасна Рыбницкого района находится более 20 тысяч тонн боеприпасов, хранящихся еще с советских времен.

Оценка материала:

3.00 / 2
Россия снова «бряцает оружием» в непризнанном Приднестровье 3.00 5 2
Политика / Мир
05.12.2017 3735
Еще материалы раздела «Мир»