05.12.2017 1203

Бессильный Госдеп и Украина, или Подарок Путину под елочку

Политолог Виктор Небоженко: Ну хорошо, президент США Трамп и глава Госдепа США Тиллерсон ничего не могут сделать против северокорейских ракет, способных нести ядерный заряд и долететь до Вашингтона. Это пример ассиметричной прокси-войны, которую ведет Россия чужими руками и на чужой территории против США. Тут все понятно.


Но вызывает удивление, что Госдеп США так и не смог организовать оборону Америки против массированной российской кибератаки. Америка оказалась бессильной против кибервойны Кремля против США . Дальше больше. Сейчас Госдеп США так и не сумел нейтрализовать решения Кремля об объявление всех прозападных СМИ и НГО иностранными агентами в России.
И вдруг следующий оглушительный удар Госдеп США получил из Киева. Оказывается, что глава ГПУ Украины Луценко обвинил сотрудников ФБР, работающих в Украине в рамках программы борьбы с элитной коррупцией, в незаконной деятельности. Американцы озадачены таким поведением дуэта Луценко-Порошенко. Если бы беглый президент Янукович тогда знал, что через несколько лет невинно осужденный Луценко станет ярым антиамериканцем, он бы скостил ему половину срока колонии. Но кто тогда знал, какую эволюцию пройдет Луценко, который сейчас ненавидит ФБР США, помогающее нашей стране, больше, чем украинских коррупционеров. Но Луценко добился своего -Госдеп США в шоке. Такой наглости Вашингтон давно не слышал, со времен заявлений Фиделя Кастро и венесуэльских лидеров. К сожалению, Украина показала неожиданный пример "эмоционального антиамериканизма". Вы только представьте себе, президент Порошенко- новый Фидель Кастро, а Луценко - украинский Че Гевара.
Москва с большим интересом следит за происходящим в Украине. Наверняка президент Путин выражает чувство «глубокого удовлетворения» событиями в Киеве. Он недооценил готовности Порошенко-Луценко во имя защиты своих интересов сопротивляться американцам. Разгром прозападных антикоррупционных органов НАБУ и САП руками самих украинцев (АП, ГПУ, СБУ) - об этом Кремлю можно было только мечтать. А штурм квартиры и брутальное задержание политического противника президента Порошенко Саакашвили - врага Кремля, в день, когда в Вашингтоне терпеливо, но напрасно ждали ключевого борца с элитной коррупцией в Украине - генпрокурора Луценко, является настоящим подарком Киева президенту Путину под Новый год.
Автор: Виктор Небоженко

Оценка материала:

5.00 / 2
Бессильный Госдеп и Украина, или Подарок Путину под елочку 5.00 5 2
Колонки / Колонки / Блоги
05.12.2017 1203
Еще колонки: Колонки / Блоги
  • Кровавые боги Керчи. И выводы. Плохие Кровавые боги Керчи. И выводы. Плохие

    Мир сегодня безумен. Достаточно просто сойти с ума от самого себя, взять автомат или взрывчатку и пойти разбираться с этим «миром» в школы или на автопарковки. Стрелять, жечь, взрывать...

    Колонки / Блоги 18.10.2018 1054
  • Семочко как ходячая реклама необходимости Службы Финансовых Расследований Семочко как ходячая реклама необходимости Службы Финансовых Расследований

    Проблема с роликом Семочко не в том, что он такой, а в том, что он решил сделать этот ролик. Что из себя представляют департаменты СБУ по борьбе с экономическими преступлениями знают все бизнесмены в стране. Соответственно, ожидать от высокого чина оттуда можно мало. Он такой каким должен быть.

  • Элегантное отшпиливание «солсберецких» Элегантное отшпиливание «солсберецких»

    Много лет назад, совсем в другой стране, хитрые, но злобные «чекисты» придумали, как выявить всю сеть иностранной разведки на своей территории. Коварные «спецы вооруженного отряда партии» нанесли на дверные ручки посольств иностранных государств, а также на ручки дверей автомобилей послов и прочих служащих посольств, специально разработанный для этого радиоактивный маркер.

  • Мовне питання: мы чумой лечим холеру Мовне питання: мы чумой лечим холеру

    Опыт человеческий для дураков пустой звук. Наблюдая, как наши мовные экстремисты в очередной раз разгоняются перед прыжком на грабли, я думаю, что эту энергию надо бы направить на путинскую агрессию – российским найманцям точно бы не поздоровилось. У нас война за мову, которая на моих глазах выросла в культурном пространстве процентов на 30%. Это еще при злочинной владе. И сражение против языка, которым на фронте пользуется добрая половина бойцов, воюющих за Украину.

  • «У этого офицера за плечами – большие заслуги перед Украиной»: Порошенко отреагировал на скандал с Семочко «У этого офицера за плечами – большие заслуги перед Украиной»: Порошенко отреагировал на скандал с Семочко

    Подоспела первая реакция от президента Украины на скандал с сбушником Семочко. Конечно, это не прямая речь. Порошенко пообщался тет-а-тет с тщательно отобранной блогершей (или там их много было, я не понял, но не суть) и прокомментировал ситуацию с Семочко.