05.12.2017 1170

Бессильный Госдеп и Украина, или Подарок Путину под елочку

Политолог Виктор Небоженко: Ну хорошо, президент США Трамп и глава Госдепа США Тиллерсон ничего не могут сделать против северокорейских ракет, способных нести ядерный заряд и долететь до Вашингтона. Это пример ассиметричной прокси-войны, которую ведет Россия чужими руками и на чужой территории против США. Тут все понятно.


Но вызывает удивление, что Госдеп США так и не смог организовать оборону Америки против массированной российской кибератаки. Америка оказалась бессильной против кибервойны Кремля против США . Дальше больше. Сейчас Госдеп США так и не сумел нейтрализовать решения Кремля об объявление всех прозападных СМИ и НГО иностранными агентами в России.
И вдруг следующий оглушительный удар Госдеп США получил из Киева. Оказывается, что глава ГПУ Украины Луценко обвинил сотрудников ФБР, работающих в Украине в рамках программы борьбы с элитной коррупцией, в незаконной деятельности. Американцы озадачены таким поведением дуэта Луценко-Порошенко. Если бы беглый президент Янукович тогда знал, что через несколько лет невинно осужденный Луценко станет ярым антиамериканцем, он бы скостил ему половину срока колонии. Но кто тогда знал, какую эволюцию пройдет Луценко, который сейчас ненавидит ФБР США, помогающее нашей стране, больше, чем украинских коррупционеров. Но Луценко добился своего -Госдеп США в шоке. Такой наглости Вашингтон давно не слышал, со времен заявлений Фиделя Кастро и венесуэльских лидеров. К сожалению, Украина показала неожиданный пример "эмоционального антиамериканизма". Вы только представьте себе, президент Порошенко- новый Фидель Кастро, а Луценко - украинский Че Гевара.
Москва с большим интересом следит за происходящим в Украине. Наверняка президент Путин выражает чувство «глубокого удовлетворения» событиями в Киеве. Он недооценил готовности Порошенко-Луценко во имя защиты своих интересов сопротивляться американцам. Разгром прозападных антикоррупционных органов НАБУ и САП руками самих украинцев (АП, ГПУ, СБУ) - об этом Кремлю можно было только мечтать. А штурм квартиры и брутальное задержание политического противника президента Порошенко Саакашвили - врага Кремля, в день, когда в Вашингтоне терпеливо, но напрасно ждали ключевого борца с элитной коррупцией в Украине - генпрокурора Луценко, является настоящим подарком Киева президенту Путину под Новый год.
Автор: Виктор Небоженко

Оценка материала:

5.00 / 2
Бессильный Госдеп и Украина, или Подарок Путину под елочку 5.00 5 2
Колонки / Колонки / Блоги
05.12.2017 1170
Еще колонки: Колонки / Блоги
  • Хорваты и футбол «вне политики» Хорваты и футбол «вне политики»

    Военный разведчик, ветеран АТО, блогер и писатель Сергей Сергеевич (позывной "Сайгон"): Новая история Хорватии и англосакская забава с мячом, на самом деле очень тесно связаны. Хорваты очень хорошо знают про "футбол вне политики". Давайте расскажу.

    Колонки / Блоги 11.07.2018 1030
  • Лето на пороховой бочке: война с большой буквы «В» Лето на пороховой бочке: война с большой буквы «В»

    Мы проводим лето, привычно устроившись на пороховой бочке. Она большая, уютная, и греет спину не хуже песчаного пляжа. Даже война отступает дальше от всех, кто не включён в её процесс непосредственно. Летний патриотизм лениво перетекает из ручейков междоусобных войн за нимбы "святых борцов" в мутную речку приближающихся выборов. На берегах её можно неторопливо перетряхивать грязное бельё друг-друга и ждать проплывающих трупов множащихся врагов. А можно закинуть удочку и "втыкать" в поплавок, надеясь что-то вытащить из потока.

  • Прости, Аркаша. Ещё встретимся, поговорим, попьём водки... В лучшем месте. Ведь они доберутся до всех нас Прости, Аркаша. Ещё встретимся, поговорим, попьём водки... В лучшем месте. Ведь они доберутся до всех нас

    Юрий Касьянов: Прости, Аркаша. Мы так и не встретились. Не попили водки. Не поговорили ни о чём... Когда Аркадий Бабченко переехал в Украину, он мне написал, позвал на вечеринку, которую устраивал с Айдером Муждабаевым, а я то ли сослался на занятость, то ли на усталость, то ли сказал правду, что ненавижу вечеринки, и не пошёл. Потом он писал и звонил мне раз в две-три недели, и звал куда-то посидеть, поговорить, попить водки, а у меня всегда находились какие-то важные дела, постройка дома, бизнес, дети... Мы так и не встретились.

  • Зеленский, Вакарчук, Иво Бобул: кукловоды запутались, но хотят обмануть избирателя Зеленский, Вакарчук, Иво Бобул: кукловоды запутались, но хотят обмануть избирателя

    Политолог Виктор Небоженко: Наши олигархи впервые сами не знают, что хотят. Они явно запутались. Единого кандидата на президентские выборы, впервые за двадцать лет, у них нет. Но и Порошенко они тоже терпеть не могут.

  • Позывной «Мартин Брест»: ветеран АТО в патрульной полиции Позывной «Мартин Брест»: ветеран АТО в патрульной полиции

    - Мусор, с#ка… Я прохожу... нет, я проталкиваюсь через жиденькую толпу перед ВР. Пытаюсь не отстать от идущего впереди Юры и не слушать того, что говорят вслед.

    Колонки / Блоги 19.02.2018 1078