НОВОСТИ ДНЯ: Определены сроки смены оператора с сохранением номера мобильного   Астрономы увидели рождение двойной нейтронной звезды   В России отрицают информацию, что Сенцов в реанимации  В Германии засняли Роллс-Ройс на украинских номерах за 12 млн гривен   Умер легендарный украинский футболист и тренер Олег Базилевич  Британская авиакомпания Virgin Atlantic осуществит первый в истории ЛГБТ-рейс   Нафтогаз будет судиться с Киевом из-за неустойкивсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
05.12.2017 1938

Две книги Акунина попали в список «невъездных» в Украину

Государственный комитет по телевидению и радиовещанию запретил ввоз в Украину 20 наименований книг, изданных в России.

Об этом сообщает пресс-служба Госкомтелерадио.

"Госкомтелерадио, в частности, отказал ООО "Форс Украина" в выдаче разрешения на ввоз в Украину с территории страны-агрессора России книги Евгения Сатановского "Записные книги дурака" (ООО "Издательство "Е",  г. Москва).  Приказ об отказе издан на основании решения экспертного совета Госкомтелерадио  по вопросам анализа и оценки издательской продукции относительно отнесения ее к такой, которая не разрешена к распространению на территории Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что члены экспертного совета признали несоответствие содержания издания критериям оценки издательской продукции, которая разрешена к распространению на территории Украины. Это, в частности, наличие в книге пропаганды имперских геополитических доктрин государства-агрессора, оправдание и признание правомерным оккупации территории Украины и т.п.

В перечне продукции, запрещенной к ввозу, "История Российского государства. От истоков до монгольского нашествия. Часть Европы" и "История Российского государства. Ордынский период. Часть Азии" Бориса Акунина, которые вышли в издательстве "АСТ" (Москва), а также детские книги "Илья Муромец и Соловей-разбойник: сказки о русских богатырях" и "Богатырские русские сказки", изданные в московском "Издательстве "Е".

Как сообщают в Госкомтелерадио, начиная с мая 2017 года, по состоянию на 5 декабря субъектам хозяйствования предоставлены 7622 разрешения на ввоз издательской продукции, которая имеет происхождение или изготовлена и/или ввозится с территории государства-агрессора, временно оккупированной территории Украины, на таможенную территорию Украины. Тираж изданий, на которые выданы разрешения, составляет 60 106 384 экземпляров.

Кроме того, предоставлено 197 отказов в выдаче разрешений: 177 отказов на основании представления субъектом хозяйствования не в полном объеме пакета документов, необходимых для получения разрешения, или выявления в представленных документах недостоверных сведений; а также 20 отказов на основании негативных заключений экспертного совета Госкомтелерадио в связи с несоответствием изданий критериям оценки издательской продукции, которая разрешена к распространению на территории Украины.

Оценка материала:

5.00 / 1
Две книги Акунина попали в список «невъездных» в Украину 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
05.12.2017 1938
Еще материалы раздела «Общество»
  • Астрономы увидели рождение двойной нейтронной звезды Астрономы увидели рождение двойной нейтронной звезды

    Астрономам впервые удалось наблюдать за тем, как возникает пара нейтронных звезд. Ранее двойные нейтронные звезды были только теорией.

  • Пиво может исчезнуть Пиво может исчезнуть

    Из-за изменения климата человечество лишится пива. Производство ячменя под угрозой.  

  • В Германии засняли Роллс-Ройс на украинских номерах за 12 млн гривен В Германии засняли Роллс-Ройс на украинских номерах за 12 млн гривен

    В Дрездене засняли роскошный Rolls-Royce Ghost на украинских номерах Ивано-Франковской области.

  • Британская авиакомпания Virgin Atlantic осуществит первый в истории ЛГБТ-рейс Британская авиакомпания Virgin Atlantic осуществит первый в истории ЛГБТ-рейс

    Virgin Atlantic анонсировала спецрейс Pride Flight, экипаж которого будет состоять из представителей ЛГБТ-движения, включая пилотов и стюардов.  

  • Латвия: краткий гид для туриста Латвия: краткий гид для туриста

    В свое время из трех балтийских республик бывшего СССР Латвия была самой известной и популярной. Хотя, в первую очередь, известна была ее столица – Рига. Основные ассоциации с Латвией у большинства людей и поныне неизменны: рижский бальзам, шпроты, пляжи и концертный зал в Юрмале, а также запечатленные в десятках фильмов пейзажи рижских улиц. Прочая страна как бы терялась на этом фоне, тем более, что портовые Лиепая и Вентспилс были в те времена закрытыми городами-военными базами, а достопримечательности провинциальной Латвии пиарили за ее пределами не очень охотно. Тем более интересно открывать для себя эту небольшую страну, центральную среди «трех сестер» на восточном побережье Балтийского моря. Контракты.uа предлагают очерк интересных мест Латвии и ее столицы через призму самого необычного, что можно найти в областях с дивными названиями Курземе, Видземе, Земгале и Латгале – так именуются исторические регионы страны. Отправляемся в путь!